Tarte aux tomates cerises et confit olive yuzu

Tarte aux tomates cerises & confit olive yuzu

Voici une tarte ensoleillée comme je les aime ! Des tomates cerises du jardin et un délicieux confit olive yuzu que m’a offert Histoire d’A, mon tout premier partenaire !

 

J’ai reçu un colis découverte constitué de trois pots. Il y avait un confit olive yuzu, un confit oignon curry et une confiture de fruits rouges. Je tiens donc à remercier Laurence, d’Histoire d’A avec qui j’ai eu le plaisir d’échanger et plus largement, le groupe Andresy confitures qui éveille les sens et prend soin de nos papilles ! Confiturier français aux produits originaux de qualité, je vous invite à découvrir leur gamme en grandes surfaces et à goûter sans attendre !

J’ai eu envie d’associer la tomate cerise à ce confit. C’était une excellente idée ! Le sucré du confit marié à l’acidité de la tomate est une merveille ! Et comme vous le savez sûrement la tomate et l’olive vont très bien ensemble.

Tarte aux tomates cerises & confit olive yuzu

Tarte aux tomates cerises & confit olive yuzu

Tarte aux tomates cerises & confit olive yuzu

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-300g de tomates cerises

-1 pâte feuilletée

-1 pot de confit olive yuzu (105g)

Ustensile spécifique : un moule à tarte rectangulaire ou un petit moule à tarte rond.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Etaler la pâte, couper le surplus.

-Piquer le fond et napper de confit à la petite cuillère.

-Déposer les tomates cerises dessus.

-Enfourner durant 35 min.

Tarte aux tomates cerises & confit olive yuzu

Bon appétit !