Tarte aux courgettes, feta et pignons

Tarte aux courgettes, feta & pignons

Une tarte ensoleillée et épicée ! C’est une occasion parfaite pour manger des courgettes et faire un plein de vitamines. J’ai également profité de cette préparation pour mettre un peu de paprika dans ma pâte brisée maison!

J’aime réaliser une tarte (ou une quiche d’ailleurs) en repas du soir, accompagnée d’une salade verte. Avec une pointe d’originalité, c’est encore mieux.

Cela me permet donc de proposer un repas complet, équilibré et simple à la fois.

Pour la recette, c’est par là !

Tarte aux courgettes, feta & pignons

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 35 min

 

Ingrédients :

-1 pâte brisée faite avec 2 pincées de paprika

-3 courgettes

-1cs d’huile d’olive

-1 pot de feta aux herbes de Provence

-1 belle poignée de pignons de pin

Ustensiles spécifiques : une poêle, une fourchette et un moule à tarte.

 

Réalisation :

-Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans l’huile d’olive durant 10 min.

-Etaler la pâte, la piquer et déposer les courgettes dessus.

-Egoutter les dés de feta et recouvrir les courgettes.

-Parsemer de pignons.

-Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pour 30 à 35 min.

Tarte aux courgettes, feta & pignons

Bon appétit !