Tarte au saumon fumé et Philadelphia
J-2 ! OoOOOoooh, Noël approche à grands pas ! Impatients ? Je ne sais pas chez vous, mais chez moi les enfants ont hâte et je me demande bien pourquoi ??!! lol !
Je vous propose cette recette de tarte au saumon qui n’est vraiment partie de rien. Il y a des jours où « moi aussi », je ne sais pas quoi cuisiner donc j’essaie vraiment de faire preuve d’imagination. C’est là où j’entre en scène, avec mon super tablier, car je dois être à la hauteur des papilles qui me regardent en se demandant bien ce que je vais encore pouvoir inventer ! Mdr !
Je venais justement d’acheter du saumon fumé ! Certes c’est l’occasion d’en déguster en cette fin d’année mais j’aime aussi réfléchir à la façon de détourner un produit en le cuisinant. Et là je me suis dit qu’un mélange de tomate, de saumon fumé et de Philadelphia serait parfait ! Je vous le confirme aujourd’hui ! C’est divin !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-300g de saumon fumé
-120g de Philadelphia
-120g de coulis de tomates
-4 oeufs
-Graines de pavot
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet et un plat à tarte.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c (th. 7).
-Mettre dans le cul de poule, les oeufs et ajouter le philadelphia en fouettant.
-Bien mélanger
-Ajouter le coulis de tomates.
-Etaler la pâte feuilletée et la déposer dans le plat à tarte.
-Couper le saumon fumé en petits morceaux et napper avec la moitié le fond de tarte.
-Verser la préparation et recouvrir du reste de saumon fumé.
-Enfourner durant 35 min.
Bon appétit !