Tarte au saumon fumé et Philadelphia

Tarte au saumon fumé & Philadelphia

J-2 ! OoOOOoooh, Noël approche à grands pas ! Impatients ? Je ne sais pas chez vous, mais chez moi les enfants ont hâte et je me demande bien pourquoi ??!! lol !

Je vous propose cette recette de tarte au saumon qui n’est vraiment partie de rien. Il y a des jours où « moi aussi », je ne sais pas quoi cuisiner donc j’essaie vraiment de faire preuve d’imagination. C’est là où j’entre en scène, avec mon super tablier, car je dois être à la hauteur des papilles qui me regardent en se demandant bien ce que je vais encore pouvoir inventer ! Mdr !

Je venais justement d’acheter du saumon fumé ! Certes c’est l’occasion d’en déguster en cette fin d’année mais j’aime aussi réfléchir à la façon de détourner un produit en le cuisinant. Et là je me suis dit qu’un mélange de tomate, de saumon fumé et de Philadelphia serait parfait ! Je vous le confirme aujourd’hui ! C’est divin !

Tarte au saumon fumé & Philadelphia

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée

-300g de saumon fumé

-120g de Philadelphia

-120g de coulis de tomates

-4 oeufs

-Graines de pavot

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet et un plat à tarte.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 210°c (th. 7).

-Mettre dans le cul de poule, les oeufs et ajouter le philadelphia en fouettant.

-Bien mélanger

-Ajouter le coulis de tomates.

-Etaler la pâte feuilletée et la déposer dans le plat à tarte.

-Couper le saumon fumé en petits morceaux et napper avec la moitié le fond de tarte.

-Verser la préparation et recouvrir du reste de saumon fumé.

-Enfourner durant 35 min.

Tarte au saumon fumé & Philadelphia

Bon appétit !