Tarte au chèvre et aux abricots

Tarte au chèvre & aux abricots

Aujourd’hui je vous présente l’histoire d’une tarte originale, découverte lors d’un déjeuner avec une amie! La cuisinière d’un petit restaurant partage avec ses hôtes une cuisine chaleureuse, qui éveille les sens! Elle travaille les produits du terroir en toute simplicité, avec goût et talent! J’ai donc eu envie, séduite par ces saveurs en bouche, de vous retranscrire ma dégustation! Une belle histoire et autant vous dire, que je pense lui rendre visite plus souvent!

Tarte au chèvre & aux abricots

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée (maison ou pas)

-4 oeufs

-200g de crème liquide

-200g de chèvre frais ou une bûche

-20 abricots secs

-2 cs de graines de tournesol

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une fourchette et un moule à tarte

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 210°c.

-Couper la moitié du fromage en petits morceaux.

-Dans le cul de poule, fouetter les oeufs.

-Ajouter la crème. Bien mélanger.

-Saler et poivrer.

-Bien mélanger le tout.

-Etaler la pâte feuilletée et la piquer.

-Déposer les abricots coupés en petits morceaux (en garder quelques-uns pour la déco) et le chèvre sur la pâte.

-Verser la préparation dessus.

-Couper le reste du fromage de chèvre en rondelles ou en morceaux assez gros.

-Recouvrer de graines de tournesol et de petits morceaux d’abricots.

Tarte au chèvre & aux abricots
-Enfourner 15 min à 210°c puis baisser le four à 180°c durant 10 à 15 min.

Tarte au chèvre & aux abricots

Bon appétit !