Quichettes tomates et ricotta
Une petite recette express que je partage tant qu’il reste encore quelques tomates en circuit court et après à refaire pourquoi pas avec de la tomate concassée en attendant la nouvelle saison !
Cela fait plusieurs fois que je la réalise et j’avoue que j’aime beaucoup ! La pâte feuilletée apporte ce petit plus croutstillant !
A déguster avec une petite salade verte !
J’ai utilisé mon moule 6 grands ronds pour avoir des quichettes bien gourmandes ! Si vous préférez une plus petite version, choisissez le format Tartelettes.
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée pur beurre
-2 œufs
-250g de ricotta
-1cs de moutarde à l’ancienne au miel
-4 à 5 tomates
-Poivre
Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, une cuillère magique, un découpoir 11,5cm, un moule 6 grands ronds et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et mettre le moule sur la plaque alu perforée.
-Découper les 6 ronds de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.
-Les déposer dans le moule et piquer le fond des pâtes à l’aide d’une fourchette.
-Dans le pichet verseur, fouetter les œufs, la moutarde, 1 pincée de poivre et la ricotta.
-Verser cette crème dans les fonds de pâte.
-Couper les tomates en rondelles puis chaque rondelle en 2 et répartir sur la crème.
-Enfourner durant 35 minutes et déguster sans attendre.
Bon appétit !
Bon appétit !
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