Quichettes tomates et ricotta

Quichettes tomates et ricotta

Une petite recette express que je partage tant qu’il reste encore quelques tomates en circuit court et après à refaire pourquoi pas avec de la tomate concassée en attendant la nouvelle saison !

Cela fait plusieurs fois que je la réalise et j’avoue que j’aime beaucoup ! La pâte feuilletée apporte ce petit plus croutstillant !

A déguster avec une petite salade verte !

J’ai utilisé mon moule 6 grands ronds pour avoir des quichettes bien gourmandes ! Si vous préférez une plus petite version, choisissez le format Tartelettes.

A vous !

Quichettes tomates et ricotta

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée pur beurre

-2 œufs

-250g de ricotta

-1cs de moutarde à l’ancienne au miel

-4 à 5 tomates

-Poivre

Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, une cuillère magique, un découpoir 11,5cm, un moule 6 grands ronds et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation : 

-Préchauffer le four à 180°c et mettre le moule sur la plaque alu perforée.

-Découper les 6 ronds de pâte à l’aide de l’emporte-pièce.

-Les déposer dans le moule et piquer le fond des pâtes à l’aide d’une fourchette.

-Dans le pichet verseur, fouetter les œufs, la moutarde, 1 pincée de poivre et la ricotta.

-Verser cette crème dans les fonds de pâte.

-Couper les tomates en rondelles puis chaque rondelle en 2 et répartir sur la crème.

-Enfourner durant 35 minutes et déguster sans attendre.

Bon appétit !

Quichettes tomates et ricotta

Quichettes tomates et ricotta

Bon appétit !

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Moule Grands RondsMoule 6 grands ronds