Quiches sans pâte poireaux et chorizo

Quiches sans pâte poireaux et chorizo

Ce soir nous avons réalisé en live ici sur le groupe cette recette WW découverte sur le délicieux blog d’Amandine Cooking.

Depuis début janvier nous avons décidé dans le groupe de privilégier en live des recettes healthy, alors en voici encore une que j’adore et très simple à réaliser ! Les quiches sans pâte sont certes bien plus light !

Vous pourrez aussi bien entendu faire évoluer la recette au gré des saisons et des légumes ! Le mélange avec le chorizo donne un petit goût fumé agréable mais pourquoi pas varier avec du jambon blanc ou fumé, des lardons, du bacon ou encore du poulet ou blanc de dinde !

Je vous invite à déguster ces petites quiches avec une salade verte !

Côté moule, j’ai utilisé le moule 6 grands ronds et si vous ne l’avez pas encore, faites-moi signe !

A vous !

Quiches sans pâte poireaux et chorizo
Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 + 25 min

 

Ingrédients :

-1 échalote

-2 poireaux

-50g de chorizo

-1 cc de paprika

-3 œufs

-30cl de lait demi écrémé

-50g de farine complète (ou classique)

-20g de parmesan

-Sel, poivre

-Huile d’olive

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule haute température, une poêle, un moule 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Émincer finement l’échalote et les poireaux.

-Faire revenir l’échalote dans la poêle, dans un peu d’huile puis ajouter les poireaux.

-Laisser mijoter à feu doux 10 min en ajoutant un peu d’eau si les poireaux sèchent vite.

-Ajouter le chorizo, le paprika, du sel et poivre, bien mélanger.

-Poursuivre la cuisson 3-4 min.

-Préchauffer le four à 180°C.

Placer le moule Grands ronds sur la plaque aluminium perforée.

-Fouetter les œufs avec le lait puis ajouter la farine et le parmesan.

-Répartir la préparation poireaux/chorizo dans les empreintes.

-Verser la préparation liquide dessus.

-Enfourner environ 25 min.

Quiches sans pâte poireaux et chorizo

Quiches sans pâte poireaux et chorizo

Quiches sans pâte poireaux et chorizo

Bon appétit !

Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement

sur la boutique en ligne en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .
Moule Grands RondsMoule 6 grands ronds