Quiche aux blettes et au comté

Quiche au blettes & au comté

Je me suis lancée une mission! Euh oui, au moins je gère plus facilement avec « moi-même »! lol!
Voici donc cette mission : essayer de faire aimer les cardes, les blettes ou encore les bettes à mon mari! Pas facile car il n’est pas fan en temps normal! Non seulement cette plante n’est pas très appréciée mais en plus, elle a plusieurs noms. Qui sait, c’est peut-être pour essayer de nous plaire, coûte que coûte!

Vous vous demandez si j’ai réussi? La réponse est OUI à 90% (super le résultat obtenu! J’avoue il reste 10% mais croyez-moi, c’est une vraie victoire)! J’aime les cuisiner en gratin avec une petite béchamel. Mais là, je devais trouver une recette plutôt originale et qui allait permettre de masquer la nonchalance de ce légume. Même pas peur (car moi j’aime ça)!

Je me suis dit qu’il fallait allier un goût prononcé à son acidité! Tadada!! J’ai donc trouvé la recette idéale sur le blog de « By acb 4 you« ! (Je ne l’ai que très légèrement modifiée)!
  Quiche au blettes & au comté

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 35 min

 

Ingrédients :

1 pâte brisée maison ou pas

-1 botte de blettes

-20g de beurre

-4 oeufs

-3cs de crème fraîche

-Gros sel gris, poivre du moulin

-Muscade

-100g de Comté

-1cs de graines de tournesol

Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule, un fouet, une fourchette et un moule à tarte

 

Réalisation :

-Laver les blettes, enlever les fils des côtes (les grosses tiges blanches) et couper en rondelles.

-Couper les feuilles en grosses lanières.

-Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les côtes de blettes en morceaux puis ajouter les feuilles.

-Ajouter un verre d’eau et couvrir. Faire cuire 10 min.

-Foncer un moule à tarte puis couper le surplus (faire éventuellement une torsade avec et la déposer sur le pourtour de la quiche au bout de 15 min de cuisson).

-Piquer la pâte avec une fourchette.

-Egoutter les blettes et les disposer sur la pâte.

Quiche au blettes & au comté
-Mélanger les oeufs avec la crème + le sel + le poivre + la muscade.

-Verser cet appareil sur les blettes.

-Râper le comté dessus et parsemer de graines de tournesol.

-Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pour 30 à 35 min.

Quiche au blettes & au comté

Bon appétit !