Ma tarte salée coco, olives, bacon et jambon

Tarte salée coco, olives, bacon et jambon

Je vous parlais il y a quelques jours sur mes réseaux sociaux instagram ou facebook de cette recette de tarte salée totalement improvisée, façon Batch cooking que j’ai appelée publiquement « ma tarte n’importe quoi, même pas peur » ! Vous avez été nombreux à me dire que vous étiez intéressés par la recette alors la voici !

Elle a eu un réel succès ici à la maison, cette tarte est vraiment bonne ! Et autant vous dire qu’elle est très complète d’un point de vue nutrition ! Les haricots rouges présents sont des légumineuses qui apportent de l’énergie et évitent les fringales. Les haricots rouges sont riches en fibres et en protéines. Ils offrent aussi un panel de vitamines et minéraux. Clairement je trouve que nous n’en mangeons pas assez.

Si cela vous intéresse, je vous invite à lire cet article détaillé ici sur le site de santé magazine qui vous en dit plus sur les bienfaits des légumineuses et leurs apports.

En résumé, je vous recommande vivement ma tarte pour ses apports nutritionnels et son goût. A déguster avec une petite salade verte !

A vous !

Tarte salée coco, olives, bacon et jambon
Pour 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-1 pâte brisée

-5 oeufs

-60g d’olives vertes dénoyautées

-20cl de lait de riz

-1 boîte de 240g de haricots rouges égouttés

-100g de dés de jambon

-150g d’allumettes de bacon

-Poivre

Ustensiles spécifiques : 1 pichet verseur, une cuillère magique, un moule à tarte cannelée, toile siliconée et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°C et placer le moule à tarte sur la plaque aluminium.

-Egoutter les haricots rouges et les olives vertes.

-Dans le pichet verseur, fouetter les oeufs avec le lait de riz. Fouettez le tout.

-Poivrez et fouetter à l’aide de la cuillère magique.

-Etaler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et déposer les dés de jambon et les allumettes de bacon.

-Déposer dessus les haricots rouges et les olives vertes.

-Verser l’appareil dessus et enfourner durant +/-30 min.

-Déguster chaude ou froide.

Tarte salée coco, olives, bacon et jambon

Tarte salée coco, olives, bacon et jambon

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Remise de 5 euros possible en parrainage  avant création de votre compte,

Contactez-moi !

Tarte Moule à tarte cannelée