Galettes végétariennes
Quand je vous dis en live que les fruits et les légumes, c’est la base de mon alimentation quotidienne, cette recette en est une nouvelle preuve !
Je dirai que c’est mon équilibre !
J’aime bien aussi travailler les flocons d’avoine en cuisine car ils apportent un complément intéressant dans notre assiette. Riche en fibres, l’avoine a pour réputation d’aider à la digestion des aliments. J’ai même lu que c’était la base de l’alimentation dans les pays Nordiques.
Donc ce mélange légumes + avoine est un parfait équilibre pour notre système digestif !
Vous allez voir la recette est très simple !
A vous !
Ingrédients :
-1 oeuf
-1 oignon
-1 courgette
-1 poivron
-75g de flocons d’avoine
-75g de céréales gourmandes « Tipiak »
-20cl de crème de soja
-1 pincée de curry
-Sel & Poivre
Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, une cuillère magique, une mandoline, une empreinte de 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les empreintes sur la plaque perforée.
-Mélanger, à l’aide de la cuillère magique, l’oeuf et la crème de soja.
-Faire tremper les flocons et les céréales dans cette préparation.
-Couper les légumes en julienne à la mandoline.
-Les ajouter à la préparation.
-Ajouter le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-Répartir la préparation dans les empreintes.
-Enfourner durant 30 min.
Bon appétit !
Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement
sur la boutique en ligne en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .
Moule 6 grands ronds