Galettes végétariennes

Galettes végétariennes

Quand je vous dis en live que les fruits et les légumes, c’est la base de mon alimentation quotidienne, cette recette en est une nouvelle preuve !

Je dirai que c’est mon équilibre !

J’aime bien aussi travailler les flocons d’avoine en cuisine car ils apportent un complément intéressant dans notre assiette. Riche en fibres, l’avoine a pour réputation d’aider à la digestion des aliments. J’ai même lu que c’était la base de l’alimentation dans les pays Nordiques.

Donc ce mélange légumes + avoine est un parfait équilibre pour notre système digestif !

Vous allez voir la recette est très simple !

A vous !

Galettes végétariennes

Ingrédients : 

-1 oeuf

-1 oignon

-1 courgette

-1 poivron

-75g de flocons d’avoine

-75g de céréales gourmandes « Tipiak »

-20cl de crème de soja

-1 pincée de curry

-Sel & Poivre

Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, une cuillère magique, une mandoline, une empreinte de 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les empreintes sur la plaque perforée.

-Mélanger, à l’aide de la cuillère magique, l’oeuf et la crème de soja.

-Faire tremper les flocons et les céréales dans cette préparation.

-Couper les légumes en julienne à la mandoline.

-Les ajouter à la préparation.

-Ajouter le curry, le sel et le poivre. Bien mélanger.

-Répartir la préparation dans les empreintes.

Galettes végétariennes

-Enfourner durant 30 min.

Galettes végétariennes

Bon appétit !

Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement

sur la boutique en ligne en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .
Moule Grands RondsMoule 6 grands ronds