Flans de poireaux & carottes
Des légumes, des légumes et des légumes ! Je ne m’en lasse pas. C’est vraiment ma motivation numéro une dans mon alimentation au quotidien.
En fait cette recette est une déclinaison de mon flan aux poireaux et au lardons ici. Mais à défaut de lardons, j’ai eu envie de revisiter cette version !
Et quel succès ! Encore une recette facile et très diététique !
J’ai réalisé ces flans dans le moule Grands ronds qui, je trouve est idéal pour ce format.
Avec une petite salade verte ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande, ils sont parfaits !
A vous !
Pour 6 flans
Préparation : 20 min – Cuisson : 10+30 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-3 blancs de poireaux
-4 carottes
-15cl de lait
-1 yaourt au lait de chèvre
-2cs de crème fraîche épaisse
-100g de Petit Billy
Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, 1 mandoline, une spatule, une empreinte de 6 Grands ronds et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer l’empreinte sur la plaque perforée.
-Emincer les blancs de poireaux après les avoir lavés.
-Couper les carottes à l’aide de la mandoline dans la position la plus fine.
-Dans une poêle, faire revenir les légumes dans 2cs d’huile d’olive durant 10 minutes à feu doux.
-Répartir ces légumes dans les 6 ronds.
-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage, la crème et le lait.
-Poivrer et ajouter 1cc de paprika.
-Verser l’appareil sur les légumes et enfourner 30 min.
Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement
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Moule 6 grands ronds
Bon appétit !