Flan de poireaux, lardons et fromage de vache frais

Flan de poireaux, lardons & fromage de vache frais

Je vous disais ici que j’étais en mode légumes verts et avec cette nouvelle suggestion, vous allez voir que je tiens mon cap ! Non seulement c’est bon pour la santé et en plus, je m’amuse comme une folle à imaginer de nouvelles recettes verdoyantes.

Personnellement, je ne suis pas, à la base, une grande fan de poireaux mais, dès lors que ce légume est cuisiné avec quelques saveurs fumées, je le trouve succulent. J’ai l’impression de redécouvrir un autre légume.

Essayez ce flan et vous m’en direz des nouvelles ! Servi avec une salade verte, ce flan est parfait pour un dîner léger !

Flan de poireaux, lardons & fromage de vache frais

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-2 poireaux

-100g de lardons

-15cl de lait

-15cl de crème liquide

-60g de fromage de vache frais

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans une poêle, faire revenir les lardons 5 min.

-Emincer les poireaux après les avoir lavés et ne garder que les blancs avec très peu de vert.

-Les ajouter dans la poêle.

-Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.

-Répartir cette préparation dans les 4 cocottes et ajouter 15g de fromage dans chaque cocotte.

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait.

-Poivrer.

-Verser l’appareil sur les légumes et enfourner 30 min.

Flan de poireaux, lardons & fromage de vache frais

Flan de poireaux, lardons & fromage de vache frais

Bon appétit !