Ingrédients :
Pour 1 tarte apéritive
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
*Base :
-4 oeufs
-200g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-125g d'huile
-150g de lait
-150g de gruyère râpé
-Sel, poivre et épices mexicaines Guy Demarle
*Garniture :
-200g de fromage frais
-5 radis
-10 tomates cerises
-1/4 concombre
-Jembon fumé/chorizo
-Graines de Furikaké
Matériel spécifique : un moule tarte renversée et une plaque aliminium perforée
Ingrédients →
Tarte apéritive
Recette du 28/06/2025
Voici une tarte fraîcheur idéale sur la saison estivale ! Elle pourra accompagner certes vos apéros mais pourquoi pas également vos BBQ ! Ce format familial est vraiment top !
Pour la garniture, un fromage frais au choix, qui sert de base, couplé aux crudités et à la charcuterie. Fraîcheur garantie et on se fait plaisir !
Retrouvez la vidéo en live ici sur ma chaîne YouTube et abonnez-vous !

Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs.
- Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
- Ajouter le sel, le poivre et les épices.
- Ajouter le gruyère et remuer.
- Répartir la pâte dans le moule à l’aide d’une louche.
- Enfourner +/- 25 min. Démouler et laisser refroidir.
- A l’aide d’une spatule coudée, napper le fond du gâteau de fromage frais.
- Garnir et décorer de tomates cerises, radis, concombre, jambon fumé, chorizo.
- Saupoudrer de graines de Furikaké.
- Garder au frais jusqu’à dégustation.


Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
ou code parrain à renseigner : ISA45
Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !
Ingrédients :
Pour 1 tarte apéritive
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
*Base :
-4 oeufs
-200g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-125g d'huile
-150g de lait
-150g de gruyère râpé
-Sel, poivre et épices mexicaines Guy Demarle
*Garniture :
-200g de fromage frais
-5 radis
-10 tomates cerises
-1/4 concombre
-Jembon fumé/chorizo
-Graines de Furikaké
Matériel spécifique : un moule tarte renversée et une plaque aliminium perforée
0 commentaires