Ingrédients :

Pour 1 tarte apéritive
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
*Base :
-4 oeufs
-200g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-125g d'huile
-150g de lait
-150g de gruyère râpé
-Sel, poivre et épices mexicaines Guy Demarle
*Garniture :
-200g de fromage frais
-5 radis
-10 tomates cerises
-1/4 concombre
-Jembon fumé/chorizo
-Graines de Furikaké
Matériel spécifique : un moule tarte renversée et une plaque aliminium perforée

Ingrédients →

Tarte apéritive

Recette du 28/06/2025

Voici une tarte fraîcheur idéale sur la saison estivale ! Elle pourra accompagner certes vos apéros mais pourquoi pas également vos BBQ ! Ce format familial est vraiment top !

Pour la garniture, un fromage frais au choix, qui sert de base, couplé aux crudités et à la charcuterie. Fraîcheur garantie et on se fait plaisir !

Retrouvez la vidéo en live ici sur ma chaîne YouTube et abonnez-vous !

Bonne dégustation !

Tarte apéritive

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
  • Ajouter le sel, le poivre et les épices.
  • Ajouter le gruyère et remuer.
  • Répartir la pâte dans le moule à l’aide d’une louche.
  • Enfourner +/- 25 min. Démouler et laisser refroidir.
  • A l’aide d’une spatule coudée, napper le fond du gâteau de fromage frais.
  • Garnir et décorer de tomates cerises, radis, concombre, jambon fumé, chorizo.
  • Saupoudrer de graines de Furikaké.
  • Garder au frais jusqu’à dégustation.
Tarte apéritive
Tarte apéritive

Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne 
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
ou code parrain à renseigner : ISA45

Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *