Velouté potimarron, curry et lait de coco

Velouté potimarron, curry & lait de coco

Un p’tit velouté, ça vous dit? Avec ce temps frais, il faut bien se réchauffer un peu!!! Alors profitons de nos légumes de saison!!!

Voici une recette très simple et très parfumée! Les saveurs du lait de coco et du curry apportent une note exotique! Un peu de soleil dans l’assiette, ça fait du bien!!!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-1 potimarron d’environ 1,2kg

-1 belle pomme de terre (220g la mienne, bien belle!)

-2 petits oignons

-15 cl de lait de coco

-1cc de curry

-eau

Ustensiles spécifiques : une grande casserole ou une cocotte, un mixer ou un blender

 

Réalisation :

-Laver et couper le potimarron. Enlever les pépins et couper en gros morceaux (pas besoin d’éplucher).

-Mettre ces morceaux dans la cocotte et ajouter les oignons.

-Couvrir d’eau et cuire environ 30 min à découvert. Pour vérifier la cuisson, prendre un couteau. La lame doit pénétrer très facilement dans le potimarron !

-Mettre les légumes dans le blender et ajouter de l’eau jusqu’à ce que la consistance vous convienne.

-Terminer en ajoutant le lait de coco et le curry !

Velouté potimarron, curry & lait de coco

Bon appétit !