Velouté de fanes de radis

Velouté fanes de radis

Vous voulez un velouté très diététique ? Il n’y a qu’à demander, le voici, le voilà ! Je me mets au Vert ces jours-ci (mdr) car je suis en mode légumes verts ! De fait, je vais vous proposer quelques recettes verdoyantes !!!!

 

Le saviez-vous ?

Les fanes de radis, à savoir les feuilles de radis, sont parfaitement comestibles et très riches en vitamines et en antioxydants. Elles sont également peu caloriques ! Trop bien !!!

Vous avez un légume qui se mange de la tête au pied ! Top, non ?

Je vous invite donc à la découverte si vous ne connaissiez pas encore. Franchement laissez-vous tenter par l’expérience, c’est surprenant !

Velouté fanes de radis

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-1 botte de fanes de radis

-2 petites pommes de terre

-1 échalote

-1cs d’huile d’olive

-40 cl d’eau

-1 cube de bouillon de volaille

-un peu de crème liquide

Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule et un mixeur plongeur ou un blender.

 

Réalisation :

-Laver et couper les fanes de radis en ne gardant que les feuilles (pas de tiges).

-Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

-Dans une grande casserole, faire revenir l’échalote coupée en petits morceaux dans l’huile d’olive à feu moyen.

-Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et faire revenir quelques minutes.

-Verser ensuite l’eau et ajouter le bouillon cube.

-Saler, poivrer.

-Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

-Mixer, rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis ajouter la crème fraîche.

Velouté fanes de radis

Velouté fanes de radis
Source : une jolie découverte qui vient de chez Lou.

Bon appétit !