Velouté de fanes de radis
Vous voulez un velouté très diététique ? Il n’y a qu’à demander, le voici, le voilà ! Je me mets au Vert ces jours-ci (mdr) car je suis en mode légumes verts ! De fait, je vais vous proposer quelques recettes verdoyantes !!!!
Le saviez-vous ?
Les fanes de radis, à savoir les feuilles de radis, sont parfaitement comestibles et très riches en vitamines et en antioxydants. Elles sont également peu caloriques ! Trop bien !!!
Vous avez un légume qui se mange de la tête au pied ! Top, non ?
Je vous invite donc à la découverte si vous ne connaissiez pas encore. Franchement laissez-vous tenter par l’expérience, c’est surprenant !
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-1 botte de fanes de radis
-2 petites pommes de terre
-1 échalote
-1cs d’huile d’olive
-40 cl d’eau
-1 cube de bouillon de volaille
-un peu de crème liquide
Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule et un mixeur plongeur ou un blender.
Réalisation :
-Laver et couper les fanes de radis en ne gardant que les feuilles (pas de tiges).
-Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
-Dans une grande casserole, faire revenir l’échalote coupée en petits morceaux dans l’huile d’olive à feu moyen.
-Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et faire revenir quelques minutes.
-Verser ensuite l’eau et ajouter le bouillon cube.
-Saler, poivrer.
-Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
-Mixer, rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis ajouter la crème fraîche.
Source : une jolie découverte qui vient de chez Lou.
Bon appétit !