Velouté de cresson aux amandes
Une botte de cresson dans mon panier de légumes ! Que vais-je faire avec ? C’était ma question, il y a quelques jours ! Je ne suis pas habituée à cuisiner le cresson donc je suis partie en quête d’une recette originale et surtout qui allait plaire à toute la famille ! Et ça ce n’est pas toujours facile !
Voilà que je découvre une recette de velouté chez Angie et je me suis dit que c’était la recette que j’allais tester ! Quel bonheur : un délicieux velouté, parfumé et vraiment très bon ! J’ai juste utilisé de la poudre d’amandes, au lieu de la purée d’amandes conseillée dans la recette initiale, et c’était parfait !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-1 botte de cresson
-2 pommes de terre
-25cl de crème de soja
-2 petites échalotes
-Huile d’olive
-1/2 cube de bouillon de légumes
-Sel & poivre
-1cs de poudre d’amandes
-Quelques amandes effilées (facultatif)
Ustensiles spécifiques : une casserole à fond épais et un mixer ou un blender
Réalisation :
-Eplucher et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une casserole à fond épais avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
-Ajouter les pommes de terre épluchées et taillées en cubes.
-Ajouter 75 cl d’eau et le ½ cube de bouillon de légumes.
-Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes environ.
-Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter le cresson grossièrement haché et faire cuire à feu vif deux minutes.
-Mixer le velouté avec la crème de soja et la purée d’amandes ou la poudre d’amandes.
-Assaisonner d’un peu de sel et de poivre.
-Servir chaud en ajoutant éventuellement sur le dessus quelques amandes effilées.
Bon appétit !