Velouté de citrouille pour commencer l’année 2016 !

Velouté de citrouille

Ca y est, l’année 2015 est terminée, bonjour 2016 !

Je vous souhaite à toutes et à tous une belle et merveilleuse Année 2016 ! Que cette année vous apporte joie, santé, amour et projets. Qu’elle soit remplie de bonheur et de douceurs ! Soyez heureux !!!!

J’ai décidé de trinquer avec vous de façon originale ! En effet, c’est avec ce velouté servi dans mes flûtes à Champagne !

Ce velouté est raffiné et il permettra à notre estomac de se remettre gentiment de nos repas bien riches ! C’est vrai qu’après ces périodes festives, personnellement je ne pense qu’à manger des choses légères !

Velouté de citrouille

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

-1 oignon

-1,2 kg de citrouille

-4 belles pommes de terre

-Huile d’olive

-1 cube de bouillon Kub Or

-50cl d’eau

Ustensiles spécifiques : un blender ou un pied mixeur et une cocotte.

 

Réalisation :

-Faire revenir l’oignon émincé 5 min dans l’huile d’olive.

-Ajouter les morceaux de pommes de terre et de citrouille coupés en petits cubes de 2cm max.

-Faire revenir 10 min.

-Ajouter le cube de bouillon et l’eau.

-Poursuivre la cuisson 30 min en mélangeant régulièrement.

-Mixer l’ensemble et déguster sans attendre.

Velouté de citrouille

Bon appétit !