Velouté de citrouille pour commencer l’année 2016 !
Ca y est, l’année 2015 est terminée, bonjour 2016 !
Je vous souhaite à toutes et à tous une belle et merveilleuse Année 2016 ! Que cette année vous apporte joie, santé, amour et projets. Qu’elle soit remplie de bonheur et de douceurs ! Soyez heureux !!!!
J’ai décidé de trinquer avec vous de façon originale ! En effet, c’est avec ce velouté servi dans mes flûtes à Champagne !
Ce velouté est raffiné et il permettra à notre estomac de se remettre gentiment de nos repas bien riches ! C’est vrai qu’après ces périodes festives, personnellement je ne pense qu’à manger des choses légères !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-1 oignon
-1,2 kg de citrouille
-4 belles pommes de terre
-Huile d’olive
-1 cube de bouillon Kub Or
-50cl d’eau
Ustensiles spécifiques : un blender ou un pied mixeur et une cocotte.
Réalisation :
-Faire revenir l’oignon émincé 5 min dans l’huile d’olive.
-Ajouter les morceaux de pommes de terre et de citrouille coupés en petits cubes de 2cm max.
-Faire revenir 10 min.
-Ajouter le cube de bouillon et l’eau.
-Poursuivre la cuisson 30 min en mélangeant régulièrement.
-Mixer l’ensemble et déguster sans attendre.
Bon appétit !