Velouté de chou-fleur
Quel velouté ! Je vous le recommande mes chers gourmands !
Pour être sincère avec vous, je ne pensais pas que j’allais aimer le chou-fleur en version soupe. J’avais envie de tester car je le cuisine plus facilement en gratin. En fait, j’ai adoré ! C’est pourquoi, je tenais à vous en faire profiter également. Le chou-fleur ne fait pas partie de mes légumes préférés. Mais là, le résultat est non seulement goûteux, parfumé mais aussi surprenant et succulent.
Testez et surtout n’hésitez pas à partager vos impressions en laissant un commentaire sous la recette !
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-1 chou-fleur
-3 pommes de terre
-1 cube de bouillon de boeuf
-Eau
-Sel & cinq baies
Ustensiles spécifiques : une cocotte, un mixer ou un blender.
Réalisation :
-Préparer le chou-fleur en coupant les bouquets.
-Eplucher et couper en deux les pommes de terre et les rincer avec le chou-fleur.
-Mettre les légumes dans la cocotte.
-Ajouter le cube et couvrir l’ensemble d’eau.
-Fermer la cocotte et laisser cuire 10 min après le sifflement ou compter 20 bonnes minutes à partir de l’ébullition si vous faites cuire à la casserole.
-Eteindre le feu et ouvrir la cocotte après avoir enlevé l’air.
-Passer au mixer et tous à table
Bon appétit !