Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

Quel velouté ! Je vous le recommande mes chers gourmands !

Pour être sincère avec vous, je ne pensais pas que j’allais aimer le chou-fleur en version soupe. J’avais envie de tester car je le cuisine plus facilement en gratin. En fait, j’ai adoré ! C’est pourquoi, je tenais à vous en faire profiter également. Le chou-fleur ne fait pas partie de mes légumes préférés. Mais là, le résultat est non seulement goûteux, parfumé mais aussi surprenant et succulent.

Testez et surtout n’hésitez pas à partager vos impressions en laissant un commentaire sous la recette !

Velouté de chou-fleur

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

-1 chou-fleur

-3 pommes de terre

-1 cube de bouillon de boeuf

-Eau

-Sel & cinq baies

Ustensiles spécifiques : une cocotte, un mixer ou un blender.

 

Réalisation :

-Préparer le chou-fleur en coupant les bouquets.

-Eplucher et couper en deux les pommes de terre et les rincer avec le chou-fleur.

-Mettre les légumes dans la cocotte.

-Ajouter le cube et couvrir l’ensemble d’eau.

-Fermer la cocotte et laisser cuire 10 min après le sifflement ou compter 20 bonnes minutes à partir de l’ébullition si vous faites cuire à la casserole.

-Eteindre le feu et ouvrir la cocotte après avoir enlevé l’air.

-Passer au mixer et tous à table

Velouté de chou-fleur

Bon appétit !