Velouté de carottes et gingembre

Velouté aux carottes & au gingembre

Coucou mes p’tits gourmands! Vu que le temps nous nargue un peu ces jours-ci, je vous propose un p’tit velouté pour se réchauffer un peu! J’avais envie d’un peu de douceur et de couleur alors la carotte s’impose et qui sait, elle fera peut-être venir le soleil!!

P’tite recette colorée et ultra simple!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-800g de carottes

-2 pommes de terre

-1 oignon

-1cs d’huile d’olive

-1 cube de bouillon aux herbes et à l’huile d’olive

-1 litre d’eau

-1 peu de gingembre râpé

Ustensiles spécifiques : une grande casserole ou une cocotte, un mixer ou un blender

 

Réalisation :

-Eplucher les carottes, les pommes de terre et l’oignon et les couper en morceaux.

-Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive 10 min à feu doux. Ajouter le cube de bouillon.

-Couvrir d’eau et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

-Passer au blender et parsemer de gingembre râpé.

-Servir sans attendre.

Velouté aux carottes & au gingembre

Bon appétit !