Velouté de carottes et gingembre
Coucou mes p’tits gourmands! Vu que le temps nous nargue un peu ces jours-ci, je vous propose un p’tit velouté pour se réchauffer un peu! J’avais envie d’un peu de douceur et de couleur alors la carotte s’impose et qui sait, elle fera peut-être venir le soleil!!
P’tite recette colorée et ultra simple!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-800g de carottes
-2 pommes de terre
-1 oignon
-1cs d’huile d’olive
-1 cube de bouillon aux herbes et à l’huile d’olive
-1 litre d’eau
-1 peu de gingembre râpé
Ustensiles spécifiques : une grande casserole ou une cocotte, un mixer ou un blender
Réalisation :
-Eplucher les carottes, les pommes de terre et l’oignon et les couper en morceaux.
-Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive 10 min à feu doux. Ajouter le cube de bouillon.
-Couvrir d’eau et laisser cuire 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-Passer au blender et parsemer de gingembre râpé.
-Servir sans attendre.
Bon appétit !