Velouté de carottes au curcuma
Voici un petit velouté que j’ai adoré. Une envie de carottes pour leurs bienfaits sur notre peau et notre organisme et du curcuma pour me rappeler mes vacances en Guadeloupe. Humm, dépaysement et bonne humeur garantis !
J’hésitais vraiment entre cuisiner des flans de carottes et préparer un nouveau velouté. J’ai craqué pour cette version et l’idée de réaliser des petits flans n’est que partie remise. Bref, j’avais très envie de déguster ces légumes, coûte que coûte. Vous l’avez bien compris !
Et hop, je vous propose une délicieuse recette née d’une envie de carottes. Mdr !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-1kg de carottes
-2 oignons
-1 litre d’eau
-2 cubes de bouillon de poule
-1/2cc de curcuma
-10cl de crème fleurette (facultatif)
Ustensiles spécifiques : une cocotte, un mixer ou un blender.
Réalisation :
-Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
-Peler les oignons.
-Mettre les légumes en cocotte.
-Verser l’eau et les cubes de bouillon. Saler.
-Ajouter le curcuma.
-Fermer la cocotte et laisser cuire 10 min après le début du sifflement de la cocotte.
-Mixer et rectifier l’assaisonnement.
-Ajouter la crème au moment de servir.
Bon appétit !