Velouté de butternut et châtaignes

Velouté de butternut & châtaignes

Voilà un petit velouté, pour digérer entre nos menus festifs ! J’avoue que trop manger ne me convient pas du tout !! Je pense que nous sommes nombreux dans ce cas, n’est-ce pas ?? J’ai donc tendance à me jeter sur les fruits et légumes dans pareille situation. Un manque, quoi !!!

La saison des courges est encore en cours donc autant en profiter. Le mélange butternut et châtaignes est délicieux. Mon fils qui n’aime pas ça habituellement, a trouvé ce potage délicieux ! Le goût de la châtaigne reste discret. Pour ce qui est de la texture, nous débattons parfois, tantôt trop épaisse, tantôt trop liquide. Ce velouté a fait l’unanimité ! Parfait, ça m’arrange d’autant qu’il m’en reste un peu pour en refaire un mini !

A vos tabliers, vous allez l’adorer !

Velouté de butternut & châtaignes
Pour  6 personnes

Préparation : 15 min  – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 -800g de butternut

-100g de châtaignes cuites

-1 oignon

-20g d’huile d’olive

-1 bouillon Knorr

-600g d’eau

-Poivre

Ustensiles spécifiques : une casserole ou un faitout et un mixeur.

 

Réalisation :

 -Emincer l’oignon et le réserver.

-Faire chauffer l’huile d’olive dans la casserole ou le faitout.

-Faire revenir l’oignon quelques minutes à feu doux.

-Couper le butternut en cubes et ajouter 800g à l’oignon. Réserver le reste pour une prochaine recette.

-Faire revenir 5 min le butternut.

-Ajouter les châtaignes.

-Ajouter le cube et l’eau.

-Poivrer.

-Faire cuire à couvert durant 25 min.

-Passé ce temps, mixer le tout et déguster sans attendre.

Velouté de butternut & châtaignes

Velouté de butternut & châtaignes

Bon appétit !