Velouté d’automne au Potiron
Chut, écoutez ! Vous entendez ?
Non, c’est encore un peu tôt ! Mais elles arrivent !
Qui donc me direz-vous ? Les Citrouilles ! Mais oui, elles arrivent sur les étals et se préparent à être transformées en habits de lumière pour Halloween !
En attendant, pour l’une d’elle, la transformation s’est faite en un petit velouté !! Un délice !!
Voici la recette :
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 40 min
Ingrédients :
-1kg de potiron
-6 pommes de terre de taille moyenne
-1 oignon
-1,5l de lait entier
-20cl d’eau
-1 pot de 250g de mascarpone
-Sel & poivre
-Parmesan
Ustensiles spécifiques : une grande casserole ou une cocotte, un mixer ou un blender
Réalisation :
-Eplucher et couper le potiron en gros cubes.
-Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
-Eplucher l’oignon et le couper grossièrement.
-Dans la casserole choisie, verser les liquides. Porter à ébullition.
-Ajouter les légumes. Assaisonner.
-Porter de nouveau à ébullition puis cuire durant 40 min à feu moyen.
-Passé ce temps, mixer la préparation avec les ¾ du liquide de cuisson et incorporer le mascarpone.
-Rectifier l’assaisonnement si besoin.
-Au moment de déguster, servir avec du parmesan râpé!
Bon appétit !