Velouté d’automne au Potiron

Velouté d'automne au Potiron

Chut, écoutez ! Vous entendez ?

Non, c’est encore un peu tôt ! Mais elles arrivent !

Qui donc me direz-vous ? Les Citrouilles ! Mais oui, elles arrivent sur les étals et se préparent à être transformées en habits de lumière pour Halloween !

En attendant, pour l’une d’elle, la transformation s’est faite en un petit velouté !! Un délice !!

 

Voici la recette :

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 40 min

 

Ingrédients :

-1kg de potiron

-6 pommes de terre de taille moyenne

-1 oignon

-1,5l de lait entier

-20cl d’eau

-1 pot de 250g de mascarpone

-Sel & poivre

-Parmesan

Ustensiles spécifiques : une grande casserole ou une cocotte, un mixer ou un blender

 

 

Réalisation :

-Eplucher et couper le potiron en gros cubes.

-Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

-Eplucher l’oignon et le couper grossièrement.

-Dans la casserole choisie, verser les liquides. Porter à ébullition.

-Ajouter les légumes. Assaisonner.

-Porter de nouveau à ébullition puis cuire durant 40 min à feu moyen.

-Passé ce temps, mixer la préparation avec  les ¾ du liquide de cuisson et incorporer le mascarpone.

-Rectifier l’assaisonnement si besoin.

-Au moment de déguster, servir avec du parmesan râpé!

Velouté d'automne au Potiron

Bon appétit !