Velouté butternut et potiron

Velouté butternut & potiron

Cela fait quelques jours que le temps s’est rafraîchi et qu’il pleut. C’est donc tout naturellement que j’avais envie d’un velouté pour me réchauffer !

Et ça tombe à pic car j’avais encore une moitié de courge Butternut ! Rappelez-vous, j’avais réalisé une délicieuse recette de frites de Butternut au paprika avec la première moitié ! Mon potager m’a aussi donné un joli potiron. Me voici donc avec deux courges différentes mais qui s’associent à merveille !

Velouté butternut & potiron

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

-1 échalote

-1 oignon

-800g de courge butternut

-800g de potiron

-Huile d’olive

-1 bouillon de volaille

-50cl d’eau

-Graines de courge et de tournesol

Ustensiles spécifiques : un blender ou un pied mixeur et une cocotte.

 

Réalisation :

-Faire revenir l’échalote et l’oignon émincés 5 min dans l’huile d’olive.

-Ajouter les courges épluchées, évidées et coupées en cubes grossièrement.

-Faire revenir 15 min.

-Ajouter le cube de bouillon et l’eau.

-Poursuivre la cuisson 30 min en mélangeant régulièrement.

-Mixer l’ensemble et déguster sans attendre avec quelques graines.

Velouté butternut & potiron

Bon appétit !