Velouté butternut et potiron
Cela fait quelques jours que le temps s’est rafraîchi et qu’il pleut. C’est donc tout naturellement que j’avais envie d’un velouté pour me réchauffer !
Et ça tombe à pic car j’avais encore une moitié de courge Butternut ! Rappelez-vous, j’avais réalisé une délicieuse recette de frites de Butternut au paprika avec la première moitié ! Mon potager m’a aussi donné un joli potiron. Me voici donc avec deux courges différentes mais qui s’associent à merveille !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients :
-1 échalote
-1 oignon
-800g de courge butternut
-800g de potiron
-Huile d’olive
-1 bouillon de volaille
-50cl d’eau
-Graines de courge et de tournesol
Ustensiles spécifiques : un blender ou un pied mixeur et une cocotte.
Réalisation :
-Faire revenir l’échalote et l’oignon émincés 5 min dans l’huile d’olive.
-Ajouter les courges épluchées, évidées et coupées en cubes grossièrement.
-Faire revenir 15 min.
-Ajouter le cube de bouillon et l’eau.
-Poursuivre la cuisson 30 min en mélangeant régulièrement.
-Mixer l’ensemble et déguster sans attendre avec quelques graines.
Bon appétit !