Soupe de courgettes à la Vache qui rit
Cela fait des années que je fais cette soupe et ce, avec toujours le même enthousiasme ! Les enfants l’adorent car elle est très bonne. Le fromage apporte de l’onctuosité et de la douceur, ce qui permet de faire passer les légumes « en douceur » également. Je n’ai pas trop de difficultés avec la consommation de légumes à la maison en général mais c’est toujours un plaisir quand toutes les papilles sont en éveil !
Cette soupe peut très bien être servie chaude comme froide. Je l’ai déjà proposée à l’apéritif. Cela change vraiment. Il suffit de la servir en verrines avec des pailles. Votre apéro n’en sera que plus funy.
Si vous aimez les épices, n’hésitez pas à ajouter un peu de curry. Moi j’aime ça, donc j’en mets sans hésiter à chaque fois. Vous pouvez aussi changer d’épices selon vos goûts.
Une autre suggestion amusante : alternez entre les courgettes vertes et les courgettes jaunes pour surprendre !
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1kg de courgettes
-1 oignon
-50cl d’eau
-5 à 6 portions de Vache qui rit
-1 pincée de Curry
-1cc Gros sel & 1 pincée de poivre
Ustensiles spécifiques : une cocotte et un blender ou un mixer plongeur.
Réalisation :
-Mettre dans une cocottes minutes, les courgettes lavées et coupées en rondelles + l’eau + l’oignon + un peu de gros sel.
-Cuire 20 à 25 min à découvert ou 5 min avec le couvercle de la cocotte à partir du sifflement.
-Une fois cuit, mettre tout le contenu dans un blender sans l’eau du bouillon. Mixer (ou utiliser un mixer plongeur en ayant pris soin de retirer une partie du bouillon avant, quitte à le rajouter ensuite).
-Intégrer le bouillon au fur et à mesure en fonction de la consistance attendue.
-Ajouter les Vaches qui rit et continuer de mixer.
-Saler, poivrer et ajouter les épices.
Bon appétit !