Soupe de courge butternut et lentilles corail

Soupe de courge butternut & lentilles corail

Je continue sur ma lignée des soupes car c’est vrai que j’adore ça ! C’est sain et on peut vraiment s’amuser avec les légumes et créer des variantes de soupes et de veloutés.

Ce qui me plaît également dans cette soupe, c’est le fait de remplacer les pommes de terre par des lentilles, légumineuses trop peu souvent consommées. Elles sont pourtant riches en glucides complexes et en fibres alimentaires. Elles sont également très pauvres en matières grasses et source de vitamines et minéraux.

Bref, vous l’aurez compris, c’est un très bon choix dans l’assiette !

Soupe de courge butternut & lentilles corail

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-1 courge butternut

-250g de lentilles corail

-1 oignon rouge

-1 gousse d’ail

-1 cc de gingembre râpé (facultatif)

-1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d’eau

-Graines de courge

Ustensiles spécifiques : une cocotte, un mixer ou un blender

 

Réalisation :

-Rincer les lentilles corail jusqu’à ce que l’eau arrête de mousser. Réserver.

-Laver la courge butternut et la couper en petits cubes, avec la peau.

-Emincer l’oignon rouge et presser la gousse d’ail.

-Les faire revenir 5 min environ dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive.

-Parsemer de gingembre râpé.

-Ajouter la courge butternut coupée en morceaux, et la faire saisir 5 min. Bien remuer.

-Ajouter le bouillon de légumes. Le niveau de l’eau doit juste recouvrir les légumes.

-Porter à ébullition et laisser cuire encore 10 min.

-Passé ce temps, ajouter les lentilles corail et poursuivre la cuisson 15 min.

-Une fois que la courge est fondante et les lentilles bien cuites, mixer le tout au mixeur plonger ou au blender.

-Servir avec quelques graines de courge.

Soupe de courge butternut & lentilles corail

Bon appétit !