Soupe de carottes et coriandre
Un peu d’antioxydants ne nous fera pas de mal en ce début d’année! Je vous propose donc de faire un plein de vitamines et de bêta–carotène avec les carottes et la coriandre! C’est parfait pour démarrer l’année, après tous nos repas bien gourmands!!!
Une petite soupe bien vitaminée!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-1kg de carottes
-2 gros oignons
-2cs de coriandre en poudre
-2cs d’huile d’olive
-1 litre d’eau
-10cl de crème fleurette
Ustensiles spécifiques : une cocotte, un mixer ou un blender!
Réalisation :
-Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
-Peler et émincer les oignons.
-Faire revenir les oignons et la coriandre en cocotte, dans l’huile d’olive durant 5 min à feu doux.
-Ajouter les rondelles de carottes et mélanger.
-Verser l’eau. Saler.
-Porter à ébullition puis réduire le feu.
-Laisser cuire 30 min à feu doux. Les carottes doivent être tendres.
-Mixer et rectifier l’assaisonnement.
-Ajouter la crème et parsemer un peu de coriandre au moment de servir.
Bon appétit !