Soupe de carottes et coriandre

Soupe de carottes & coriandre

Un peu d’antioxydants ne nous fera pas de mal en ce début d’année! Je vous propose donc de faire un plein de vitamines et de bêtacarotène avec les carottes et la coriandre! C’est parfait pour démarrer l’année, après tous nos repas bien gourmands!!!

Une petite soupe bien vitaminée!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-1kg de carottes

-2 gros oignons

-2cs de coriandre en poudre

-2cs d’huile d’olive

-1 litre d’eau

-10cl de crème fleurette

Ustensiles spécifiques : une cocotte, un mixer ou un blender!

 

Réalisation :

-Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

-Peler et émincer les oignons.

-Faire revenir les oignons et la coriandre en cocotte, dans l’huile d’olive durant 5 min à feu doux.

-Ajouter les rondelles de carottes et mélanger.

-Verser l’eau. Saler.

-Porter à ébullition puis réduire le feu.

-Laisser cuire 30 min à feu doux. Les carottes doivent être tendres.

-Mixer et rectifier l’assaisonnement.

-Ajouter la crème et parsemer un peu de coriandre au moment de servir.

Soupe de carottes & coriandre

Bon appétit !