Salade aux 2 lentilles

Salade aux 2 lentilles

Voici une recette simple et parfaite pour une entrée et/ou un accompagnement de BBQ par ex!

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-3 petits verres de lentilles corail

-2 petits verres de lentilles vertes

-1 échalote

-1 gros oignon

-3 branches de thym

-1cc de gros sel

-200g de lardons fumés

-Sel, poivre

Ustensiles spécifiques : 2 casseroles et une poêle!

 

Réalisation :

-Dans chaque casserole, mettre les lentilles corail et vertes séparée et les couvrir largement d’eau (environ 2.5 fois leur volume en eau). Cuire avec 1 branche de thym pour parfumer + 1cc de gros sel.

-Porter à ébullition et poursuivre à couvert la cuisson selon les indications de chaque paquet (+/-15min pour les lentilles corail et +/- 30 pour les vertes).

-Égoutter et laisser refroidir.

-Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon.

-Dans un saladier, verser les lentilles refroidies avec les lardons à l’oignon. Si vous le souhaitez ajouter une échalote émincée.

-Vous pouvez parsemer de thym.

-Faire une vinaigrette et arroser la salade de quelques cuillères.

Salade aux 2 lentilles

Bon appétit !