Salade aux 2 lentilles
Voici une recette simple et parfaite pour une entrée et/ou un accompagnement de BBQ par ex!
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-3 petits verres de lentilles corail
-2 petits verres de lentilles vertes
-1 échalote
-1 gros oignon
-3 branches de thym
-1cc de gros sel
-200g de lardons fumés
-Sel, poivre
Ustensiles spécifiques : 2 casseroles et une poêle!
Réalisation :
-Dans chaque casserole, mettre les lentilles corail et vertes séparée et les couvrir largement d’eau (environ 2.5 fois leur volume en eau). Cuire avec 1 branche de thym pour parfumer + 1cc de gros sel.
-Porter à ébullition et poursuivre à couvert la cuisson selon les indications de chaque paquet (+/-15min pour les lentilles corail et +/- 30 pour les vertes).
-Égoutter et laisser refroidir.
-Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon.
-Dans un saladier, verser les lentilles refroidies avec les lardons à l’oignon. Si vous le souhaitez ajouter une échalote émincée.
-Vous pouvez parsemer de thym.
-Faire une vinaigrette et arroser la salade de quelques cuillères.
Bon appétit !