Roulé aux courgettes, cheddar et chorizo

Roulé aux courgettes, cheddar & chorizo

La saison des courgettes bat son plein ! A la maison on adore ça et j’avoue que j’aime bien trouver de nouvelles idées recettes ici ou là pour changer et ne pas se lasser.

Pour celle-ci, j’ai pris la base d’un roulé de courgettes dans une recette Guy Demarle et j’ai improvisé pour le fromage et le chorizo. Résultat : un franc succès ! Nous l’avons dégusté avec une petite salade verte lors d’un dîner ! Au top ! Vous pouvez opter pour le servir en apéro ou en accompagnement d’un BBQ également !

Vous pouvez bien sûr changer de fromage et de charcuterie ! Faites-vous plaisir avant tout !!

Je trouve l’idée du roulé originale et facile à travailler. Et c’est une base idéale pour un menu équilibré grâce aux légumes et protéines.

A vous !

Roulé aux courgettes, cheddar & chorizo
Pour 6 personnes

Préparation : 20 min  – Cuisson : 18 min – Réfrigération : 3h

 

Ingrédients :

-3 petites courgettes (700g)

-30g d’huile d’olive

-5 oeufs

-40g de crème fraîche entière épaisse

-50g de farine

-10g de persil

-Sel & poivre

-8 tranches de cheddar

-12 tranches de chorizo

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une poêle, une mandoline, une spatule, film alimentaire, une plaque aluminium perforée, un cadre rectangulaire en silicone (flexipan plat) et une toile siliconée.

 

Réalisation :

 -Tailler les courgettes en julienne à l’aide de la mandoline.

-Dans une grande poêle, verser l’huile et saisir la julienne de courgettes 3 min à feu vif.

-Débarrasser dans un saladier.

-Dans un autre saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et incorporer la farine.

-Verser le tout sur les courgettes et mélanger.

-Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil.

-Préchauffer le four à 200°C et placer le cadre rectangulaire en silicone sur la plaque perforée.

-Répartir la préparation dedans et faire cuire 15 min.

-Démouler le roulé aux courgettes sur une toile siliconée.

-Déposer les carrés de fromage et recouvrir de tranches de chorizo.

-Rouler le tout et serrer dans du film alimentaire.

-Remettre 5 min au four et déguster sans attendre.

Roulé aux courgettes, cheddar & chorizo

Roulé aux courgettes, cheddar & chorizo

Bon appétit !