Roulé aux courgettes, cheddar et chorizo
La saison des courgettes bat son plein ! A la maison on adore ça et j’avoue que j’aime bien trouver de nouvelles idées recettes ici ou là pour changer et ne pas se lasser.
Pour celle-ci, j’ai pris la base d’un roulé de courgettes dans une recette Guy Demarle et j’ai improvisé pour le fromage et le chorizo. Résultat : un franc succès ! Nous l’avons dégusté avec une petite salade verte lors d’un dîner ! Au top ! Vous pouvez opter pour le servir en apéro ou en accompagnement d’un BBQ également !
Vous pouvez bien sûr changer de fromage et de charcuterie ! Faites-vous plaisir avant tout !!
Je trouve l’idée du roulé originale et facile à travailler. Et c’est une base idéale pour un menu équilibré grâce aux légumes et protéines.
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 18 min – Réfrigération : 3h
Ingrédients :
-3 petites courgettes (700g)
-30g d’huile d’olive
-5 oeufs
-40g de crème fraîche entière épaisse
-50g de farine
-10g de persil
-Sel & poivre
-8 tranches de cheddar
-12 tranches de chorizo
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une poêle, une mandoline, une spatule, film alimentaire, une plaque aluminium perforée, un cadre rectangulaire en silicone (flexipan plat) et une toile siliconée.
Réalisation :
-Tailler les courgettes en julienne à l’aide de la mandoline.
-Dans une grande poêle, verser l’huile et saisir la julienne de courgettes 3 min à feu vif.
-Débarrasser dans un saladier.
-Dans un autre saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et incorporer la farine.
-Verser le tout sur les courgettes et mélanger.
-Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil.
-Préchauffer le four à 200°C et placer le cadre rectangulaire en silicone sur la plaque perforée.
-Répartir la préparation dedans et faire cuire 15 min.
-Démouler le roulé aux courgettes sur une toile siliconée.
-Déposer les carrés de fromage et recouvrir de tranches de chorizo.
-Rouler le tout et serrer dans du film alimentaire.
-Remettre 5 min au four et déguster sans attendre.
Bon appétit !