Croques soufflés au saumon fumé
Vous aimez le saumon fumé ? Cette recette est faite pour vous !
Nous avons réalisé en live ici dans mon groupe sur Facebook ces délicieux soufflés ! Faciles à faire, vite prêts et à déguster avec une petite salade verte ! C’est parfait ! J’avais trouvé cette recette en me baladant sur le blog de Boomy.
Pour les variantes, comme je le dis dans le live, pensez aussi au jambon blanc ou fumé ! Ca change et on en a assez souvent dans le frigo !
Pour une version plus light, optez pour du fromage blanc ou un yaourt nature !
Côté matériel, j’ai utilisé mon moule 6 Grands Ronds de Guy Demarle. Celui-là, je l’adore ! Si vous voulez le commander, je vous explique comment faire en bas de la recette.
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-180 gr de saumon fumé
-4 œufs
-200 gr de crème épaisse à 15 % de mg
-70 gr de gruyère râpé
-6 tranches de pain de mie sans croûte
-Sel, poivre, aneth ou autres herbes ou épices
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, un découpoir 9,5 cm, un moule 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Poser le moule 6 Grands ronds sur la plaque aluminium perforée.
-Disposer le saumon dans le fond des empreintes.
-Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le gruyère.
-Saler, poivrer et ajouter un peu d’aneth.
-Verser l’appareil sur le saumon.
-A l’aide du découpoir, découper les ronds de pain de mie et les poser sur la crème.
-Tasser légèrement pour imbiber le pain de crème.
-Enfourner +/- 20 min et déguster sans attendre.
Bon appétit !
Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement
sur la boutique en ligne en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .
Moule 6 grands ronds