Croques soufflés au saumon fumé

Croques soufflés au saumon fumé

Vous aimez le saumon fumé ? Cette recette est faite pour vous !

Nous avons réalisé en live ici dans mon groupe sur Facebook ces délicieux soufflés ! Faciles à faire, vite prêts et à déguster avec une petite salade verte ! C’est parfait ! J’avais trouvé cette recette en me baladant sur le blog de Boomy.

Pour les variantes, comme je le dis dans le live, pensez aussi au jambon blanc ou fumé ! Ca change et on en a assez souvent dans le frigo !

Pour une version plus light, optez pour du fromage blanc ou un yaourt nature !

Côté matériel, j’ai utilisé mon moule 6 Grands Ronds de Guy Demarle. Celui-là, je l’adore ! Si vous voulez le commander, je vous explique comment faire en bas de la recette.

A vous ! 

Croques soufflés au saumon fumé

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-180 gr de saumon fumé

-4 œufs

-200 gr de crème épaisse à 15 % de mg

-70 gr de gruyère râpé

-6 tranches de pain de mie sans croûte

-Sel, poivre, aneth ou autres herbes ou épices

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, un découpoir 9,5 cm, un moule 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Poser le moule 6 Grands ronds sur la plaque aluminium perforée.

-Disposer le saumon dans le fond des empreintes.

-Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le gruyère.

-Saler, poivrer et ajouter un peu d’aneth.

-Verser l’appareil sur le saumon.

-A l’aide du découpoir, découper les ronds de pain de mie et les poser sur la crème.

-Tasser légèrement pour imbiber le pain de crème.

-Enfourner +/- 20 min et déguster sans attendre.

Croques soufflés au saumon fuméc
Croques soufflés au saumon fumé

Bon appétit !

Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement

sur la boutique en ligne en me renseignant (Isabelle Chevrier-code postal 45140) dans la rubrique « conseiller « .
Moule Grands RondsMoule 6 grands ronds