Risotto Forestier au Jambon Cru

Risotto Forestier au Jambon Cru

J’adore le Risotto ! Voici une 1ère recette qui mêle saveur, goût et originalité ! Qu’en pensez-vous ?

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 10 min – Cuisson : 20-25 min

 

Ingrédients :

-350g de risotto

-1 sachet de champignons surgelés (trio pleurotes, cèpes et girolles) et sa persillade (sachet de 450g)

-20g de beurre

-1 oignon

-4 tranches de jambon cru

-40g de parmesan râpé

-10cl de vin blanc

-Sel & Poivre

Ustensile spécifique : une sauteuse

 

Réalisation :

-Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.

-Ajouter le vin blanc et faire évaporer 5 min.

-Ajouter le risotto et 30cl d’eau (prévoir 60cl au total voire un peu plus en fonction de la cuisson). Mélanger et rajouter de l’eau au fur et à mesure que le risotto l’absorbe.

-Cuire 15-20 min environ tout en mélangeant très régulièrement.

-Pendant ce temps, faire revenir les champignons sans matière grasse car il y en a déjà dans la persillade.

-Incorporer les champignons et le parmesan au risotto et réserver 5 min à couvert.

-Servir avec une tranche de jambon cru.

Risotto Forestier au Jambon Cru

C’est juste délicieux !