Risotto Forestier au Jambon Cru
J’adore le Risotto ! Voici une 1ère recette qui mêle saveur, goût et originalité ! Qu’en pensez-vous ?
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 min – Cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
-350g de risotto
-1 sachet de champignons surgelés (trio pleurotes, cèpes et girolles) et sa persillade (sachet de 450g)
-20g de beurre
-1 oignon
-4 tranches de jambon cru
-40g de parmesan râpé
-10cl de vin blanc
-Sel & Poivre
Ustensile spécifique : une sauteuse
Réalisation :
-Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
-Ajouter le vin blanc et faire évaporer 5 min.
-Ajouter le risotto et 30cl d’eau (prévoir 60cl au total voire un peu plus en fonction de la cuisson). Mélanger et rajouter de l’eau au fur et à mesure que le risotto l’absorbe.
-Cuire 15-20 min environ tout en mélangeant très régulièrement.
-Pendant ce temps, faire revenir les champignons sans matière grasse car il y en a déjà dans la persillade.
-Incorporer les champignons et le parmesan au risotto et réserver 5 min à couvert.
-Servir avec une tranche de jambon cru.
C’est juste délicieux !