Risotto au magret de canard

Risotto au magret de canard

Nous sommes le 4 décembre et aujourd’hui, c’est risotto au magret de canard, s’il vous plaît !

J’adore vraiment le risotto car je trouve qu’il y a une multitude de variantes possibles pour le savourer. En Italie, l’appellation risotto signifie « réduction d’un bouillon de riz cuit avec différents ingrédients » donc un soupçon d’imagination et de plaisir permet de créer des associations gustatives très intéressantes.

Un risotto au magret, c’est excellent et festif pour son côté raffiné. Saveurs et gourmandises dans une assiette, tout ce que j’aime !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

-400g de risotto

-120g de magret de canard fumé en tranches

-2 échalotes

-1 petit oignon

-3 à 4 cs d’huile d’olive

-3 pincées de piment doux

-15cl de vin blanc sec

-1l de bouillon de volaille (eau+2 cubes)

-4 cs de crème fraîche

-Sel & Poivre

-1 pincée de sel de Guérande parfumé à la Truffe (facultatif)

Ustensiles spécifiques : un faitout et une spatule.

 

Réalisation :

-Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et les échalotes dans l’huile d’olive sans les laisser colorer.

-Saupoudrer de piment.

-Ajouter le risotto et laisser chauffer quelques instants pour le nacrer.

-Verser le vin blanc et poivrer. Cuire jusqu’à évaporation du liquide.

-Ajouter le bouillon petit à petit, au fur et à mesure que le risotto l’absorbe.

-Cuire 15-20 min environ tout en mélangeant très régulièrement.

-Saler.

-Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien enrober le riz.

-Servir avec les tranches de magret de canard et la pincée de sel de truffes.

Risotto au magret de canard

Bon appétit !