Ravioles du Dauphiné, légumes du soleil et cabillaud
Je vous présente aujourd’hui une recette qui a séduit nos papilles!
Il y a quelques temps, lors d’une conversation gourmande, une amie me parle de ces ravioles du Dauphiné qui semblent succulentes! Je lui avouais ne pas connaître et me devais de faire connaissance!
Ce fut une belle rencontre, j’avoue! Merci!
Depuis, je varie les plaisirs et je vous propose de quoi les agrémenter avec les légumes de saison (un clin d’oeil à un potager fort généreux en courgettes)!
Sans plus attendre…
Si toutefois vous ne connaissiez pas, voilà à quoi ressemblent les ravioles du Dauphiné :
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 + 30 min
Ingrédients :
-1 petite courgette du jardin (ou du magasin!)
-1 belle tomate du jardin
-2cs d’huile d’olive
-300g de filet de cabillaud
-2 lots de 240g de ravioles du Dauphiné
-20cl de crème liquide
-Parmesan
-Sel, poivre
-Thym du jardin
Ustensiles spécifiques : une poêle et un plat à gratin
Réalisation :
-Découper la courgette en petits cubes et la faire suer dans l’huile d’olive durant 10 bonnes minutes.
-Ajouter la tomate concassée. Poursuivre la cuisson à feu tout doux encore 5 min puis éteindre le feu.
-Saler et poivrer.
-Couper le filet de poisson en fines lamelles (1cm environ) et l’ajouter à la préparation.
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Prendre un plat à gratin, badigeonner le fond d’un peu d’huile d’olive.
-Disposer au fond environ 2,5 plaques de ravioles.
-Verser dessus la préparation légumes-poisson. Parsemer de thym.
-Déposer 2,5 nouvelles plaques et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Avec cette quantité, il y aura 3 niveaux de plaques et 2 niveaux de légumes.
-Verser la crème liquide sur l’ensemble et parsemer d’un peu de parmesan râpé sur le dessus accompagné d’un peu de thym effeuillé.
-Enfourner pour 30 min.
Bon appétit !