Purée ‘maison’

Purée maison

Que c’est bon, une purée « maison »! Et franchement, c’est tellement simple à faire qu’il n’y a pas lieu de s’en priver !

Pour le choix des pommes de terre, je me suis laissée guider par ma maraîchère ! Parmi les 3000 variétés, difficile de savoir laquelle choisir correctement selon le plat envisagé. Elle m’a donc conseillé l’Agata car elle est idéale pour les purées et les gratins. Très bon choix, je vous le confirme ! Cette pomme de terre supporte bien les cuissons longues, tout en gardant son onctuosité. Pile, poil, bien !

Qu’en dites-vous ?

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-1kg de pommes de terre pour purée

-8cl de lait

-50g de beurre

-1 gousse d’ail

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un presse-purée et une casserole.

 

Réalisation :

-Eplucher les pommes de terre et les couper en deux.

-Eplucher et dégermer l’ail.

-Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec l’ail pendant environ 15-20 min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement.

-Egoutter et les mettre dans un saladier.

-Ecraser avec un presse purée.

-Incorporer ensuite le beurre progressivement puis le lait, pour détendre la purée jusqu’à consistance souhaitée.

-Saler et poivrer.

Purée maison

Purée maison

Bon appétit !