Purée de céleri-rave

Purée de céleri-rave

Proverbe du jour : « Chose promise, chose due…« !

Je vous délivre donc, pour tenir ma promesse d’hier, la recette de la purée de céleri-rave! Cette purée accompagnera à merveille les plats de viande et de poisson!

Présentation : « le céleri-rave est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Apiacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige tubérisée consommée comme légume. C’est une variété de céleri. »

Vous vous rendez compte que nous en sommes à notre 14ème recette de notre calendrier de l’Avent gourmand! Plus que 10 jours et nous attendrons sagement (euh impatiemment?)  la venue du Père Noël! J’espère que votre menu prend tournure. Sachez que j’ai encore d’autres suggestions à vous faire et je suis très heureuse de partager cela avec vous!!

 

Pour 6 à 8  personnes 

Préparation : 40 min  –  Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-1 céleri rave de 800g

-650g de pommes de terre

-30cl de lait + 2 cuillères à soupe de crème liquide

-15-20g de beurre salé

-Noix de Muscade & 1cuillère à café de Paprika

-Sel & Poivre

Ustensiles spécifiques : un presse purée ou un mixeur et un plat allant au four!

 

Réalisation :

-Eplucher le céleri et les pommes de terre et les couper en gros cubes.

-Couvrir d’eau à hauteur, saler et cuire 25 minutes environ.

-Faire chauffer le lait dans une casserole.

-Egoutter les cubes de légumes et les réduire en purée avec le presse purée ou au mixeur.

-Incorporer petit à petit le lait chaud.

-Assaisonner de sel, poivre, muscade et paprika.

Purée de céleri-rave

Bon appétit !