Purée de carottes maison

Purée de carottes maison

13 décembre : je vous présente ma purée de carottes maison. Cette purée fera des merveilles en accompagnement d’une viande blanche, d’une viande rouge ou encore d’un poisson. Vous voyez c’est vraiment un accompagnement idéal qui peut tout à fait être couplé d’un écrasé de pommes de terre, d’une purée de céleri ou encore de croquettes de pomme de terre.

Une cuisine saine grâce avec de bons légumes bien frais du marché. J’adore ! Cela permet également d’équilibrer car entre le foie gras et les bûches, il faut des recettes plus diététiques, n’est-ce pas ?!

Purée de carottes maison

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-1 kg de carottes

-2 grosses pommes de terre

-2cs de crème fraîche épaisse

-15g de beurre

Ustensiles spécifiques : un cuit-vapeur et un presse-purée.

 

Réalisation :

-Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver et les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

-Ecraser les légumes afin de les réduire en purée.

-Ajouter le beurre puis la crème en mélangeant bien.

-Si besoin et en fonction des goûts passer la purée au pied mixeur électrique pour la lisser complètement.

-Saler et poivrer.

Purée de carottes maison

Bon appétit !