Oeuf cocotte en courgette

Oeuf cocotte en courgette

C’est la fin de la saison des courgettes, alors on en profite encore un peu ! J’aime les courgettes rondes et mon potager m’en a encore donné quelques-unes !

J’essaie, comme vous le savez, de toujours trouver une idée originale pour les cuisiner ! Cette fois-ci, j’ai craqué sur la recette de By acb 4 you. Je souhaitais la tester et quel succès ! Alors la voici ! 

Préparez des mouillettes sans plus attendre, et plongez-les à la sortie du four dans vos courgettes. Simple et original à la fois, j’aime !

Oeuf cocotte en courgette
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

-4 courgettes rondes

-4 gros œufs

-4 cc de crème fraîche

-Ciboulette

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une cuit vapeur et un plat à gratin.

 

Réalisation :

-Laver les courgettes, leur couper le chapeau et les creuser à l’aide d’une petite cuillère en laissant un bon centimètre d’épaisseur.

-Les mettre dans le panier du cuit-vapeur et les faire cuire 15 minutes.

-Mettre le four à préchauffer à 165°c.

-Placer les courgettes cuites dans un plat allant au four.

-Déposer une cuillère de crème au fond de chaque courgette, y casser un œuf.

-Saler, poivrer et ciseler la ciboulette.

-Faire cuire au four 15 minutes puis servir de suite.

Oeuf cocotte en courgette

Oeuf cocotte en courgette

Bon appétit !