Oeuf cocotte en courgette
C’est la fin de la saison des courgettes, alors on en profite encore un peu ! J’aime les courgettes rondes et mon potager m’en a encore donné quelques-unes !
J’essaie, comme vous le savez, de toujours trouver une idée originale pour les cuisiner ! Cette fois-ci, j’ai craqué sur la recette de By acb 4 you. Je souhaitais la tester et quel succès ! Alors la voici !
Préparez des mouillettes sans plus attendre, et plongez-les à la sortie du four dans vos courgettes. Simple et original à la fois, j’aime !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-4 courgettes rondes
-4 gros œufs
-4 cc de crème fraîche
-Ciboulette
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : une cuit vapeur et un plat à gratin.
Réalisation :
-Laver les courgettes, leur couper le chapeau et les creuser à l’aide d’une petite cuillère en laissant un bon centimètre d’épaisseur.
-Les mettre dans le panier du cuit-vapeur et les faire cuire 15 minutes.
-Mettre le four à préchauffer à 165°c.
-Placer les courgettes cuites dans un plat allant au four.
-Déposer une cuillère de crème au fond de chaque courgette, y casser un œuf.
-Saler, poivrer et ciseler la ciboulette.
-Faire cuire au four 15 minutes puis servir de suite.
Bon appétit !