Légumes au blé dur

Légumes au blé dur

Oh la la, il ne fait pas bien chaud ces jours-ci ! On a l’impression d’attaquer l’hiver de manière précoce ! Entre nous, je préfère le soleil et la chaleur et j’imagine que vous aussi ! Cette poêlée de légumes va donc pouvoir nous réchauffer un peu ! Ca tombe à pic !

J’en profite également pour vous présenter le blé dur concassé de mon partenaire Le Moulin Laurentais qui se cuisine en toute simplicité et quelles saveurs ! Alors à vos spatules mes chers gourmands, n’attendez pas !

Légumes au blé dur

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

-4 carottes

-1 petite courgette

-5 tomates

-1 échalote

-200g de petits pois surgelés

-90g de blé dur concassé à la meule

-25 cl d’eau

Ustensiles spécifiques : une sauteuse et une spatule !

 

Réalisation :

-Faire revenir 5 min l’échalote, dans 2 cs d’huile.

-Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson 5 min.

-Ajouter les carottes épluchées et coupées en petits morceaux,

-Laisser mijoter 15 min.

-Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux, avec les petits pois.

-Poursuivre la cuisson 10 min.

-Verser le blé sur l’ensemble des légumes et cuire encore 15 min.

-Ajouter un peu d’eau, au fur et à mesure que le blé absorbe le jus de cuisson.

-Servir sans attendre !

Légumes au blé dur

Légumes au blé dur

Bon appétit !