Légumes au blé dur
Oh la la, il ne fait pas bien chaud ces jours-ci ! On a l’impression d’attaquer l’hiver de manière précoce ! Entre nous, je préfère le soleil et la chaleur et j’imagine que vous aussi ! Cette poêlée de légumes va donc pouvoir nous réchauffer un peu ! Ca tombe à pic !
J’en profite également pour vous présenter le blé dur concassé de mon partenaire Le Moulin Laurentais qui se cuisine en toute simplicité et quelles saveurs ! Alors à vos spatules mes chers gourmands, n’attendez pas !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients :
-4 carottes
-1 petite courgette
-5 tomates
-1 échalote
-200g de petits pois surgelés
-90g de blé dur concassé à la meule
-25 cl d’eau
Ustensiles spécifiques : une sauteuse et une spatule !
Réalisation :
-Faire revenir 5 min l’échalote, dans 2 cs d’huile.
-Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson 5 min.
-Ajouter les carottes épluchées et coupées en petits morceaux,
-Laisser mijoter 15 min.
-Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux, avec les petits pois.
-Poursuivre la cuisson 10 min.
-Verser le blé sur l’ensemble des légumes et cuire encore 15 min.
-Ajouter un peu d’eau, au fur et à mesure que le blé absorbe le jus de cuisson.
-Servir sans attendre !
Bon appétit !