La courge spaghetti ou cucurbita ficilola

La courge spaghetti

Voici une recette étonnante et bluffante! J’avais très envie de travailler la courge spaghetti! Je ne l’avais jamais fait auparavant mais comme vous le savez, j’adore les découvertes!!

Donc en allant faire mes courses, cette fois, c’est une courge qui a sauté dans mon panier!!

Non seulement, c’est très simple à cuisiner et le résultat est vraiment attrayant et ludique (pour les petits et les grands!!).

Je vais donc vous proposer la recette de base (telle que proposée sur ma courge car il y avait un auto-collant dessus! La courge intelligente!!) et sachez que l’on peut ensuite l’agrémenter à souhait (un peu de tomates coupées en lamelles et revenues dans un peu d’huile d’olive pour moi!).

La courge spaghetti

Pour 1 courge

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-1 courge spaghetti

-1cs de gros sel

Ustensiles spécifiques : une casserole et une fourchette ou une cuillère à soupe

 

Réalisation :

-Faire cuire en entier dans l’eau bouillante salée pendant 20 bonnes minutes (ou éventuellement, mais je n’ai pas testé, au micro-onde en la piquant de 3 ou 4 trous pendant 10 min sur chaque face).

-La sortir de l’eau et la couper horizontalement au milieu.

-A l’aide d’une fourchette, gratter les spaghettis et les retirer.

-Accommoder avec du beurre, de la sauce tomate, de la chair à saucisse, ou gratiné,… ou froid en salade.

La courge spaghetti

Bon appétit !