Frites de Butternut au paprika

Frites de Butternut au paprika

Quand ma soeur m’a gentiment offert une courge Butternut, je lui ai promis une tite recette spéciale dédicace ! Et je tiens mes promesses ! Je tenais à réaliser quelque chose d’original, voir même de surprenant, inattendu ! Donc je suis partie en quête sur le net ! Je me suis arrêtée sur différents articles qui parlaient de frites au butternut. Bing, coup de coeur alors hop, hop, hop !

A la maison, les enfants croyaient d’abord que c’étaient des frites de pommes de terre. Quand je leur ai présenté la courge, ils ont fait une drôle de tête, pas convaincus du tout ! Mais en goûtant, nous étions tous bluffés du résultat !

Des frites saines et succulentes, c’est juste parfait !

Frites de Butternut au paprika

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

-1/2 Butternut

-2cs d’huile d’Olive

-2cc de Paprika

-Fleur de Sel

Ustensiles spécifiques : un bon couteau et une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile siliconée !

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Couper la courge butternut en 2. Oter la peau et les pépins le cas échéant (en général ils sont plutôt dans la partie basse arrondie de la courge que vous ne devriez pas utiliser cette fois).

Frites de Butternut au paprika-Couper des frites assez larges de même taille, pour que la cuisson soit homogène.

-Les mettre dans un saladier.

-Ajouter l’huile d’olive, le paprika et la fleur de sel.

-Mélanger l’ensemble avec vos doigts magiques.

Frites de Butternut au paprika
-Déposer les frites sur la plaque recouverte soit de papier sulfurisé, soit d’une toile siliconée.

-Enfourner 40 min et déguster sans attendre.

Frites de Butternut au paprika

Bon appétit !