Ecrasé de pommes de terre

Ecrasé de pommes de terre

J-4!! Tadada!!!!

Pas de surprise aujourd’hui si vous avez lu ma recette hier!!! En effet, je vous propose l’écrasé de pommes de terre que j’ai réalisé avec mes ballotines!! Autant vous le dire de suite, c’est hyper bon!!!!!

Voilà comment faire cet écrasé sans se compliquer!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-1.5kg de pommes de terre pour purée

-1/2l de lait entier pour la cuisson

-15cl de lait entier (dans la purée)

-4cs de crème fraîche

-6cs d’huile d’olive

-2 gousses d’ail

-Parmesan

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre, un presse-purée!

 

Réalisation :

-Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.

-Eplucher et dégermer l’ail.

-Faire cuire les pommes de terre dans le lait entier + de l’eau bouillante salée avec l’ail pendant environ 15 min
jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement.

-Egoutter et les mettre dans un saladier.

-Ecraser avec un presse purée.

-Incorporer ensuite l’huile d’olive, la crème fraîche et le lait.

-Saler et poivrer.

-Répartir la purée dans les cercles à pâtisserie dressés sur une assiette.

-Parsemer de parmesan.

-Retirer délicatement les cercles à pâtisserie.

-Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Ecrasé de pommes de terre
-Au moment du repas, enfourner 15 min, juste le temps de réchauffer les pommes de terre et de faire dorer le fromage.

Cet accompagnement peut également être préparé la veille et réservé jusqu’au moment de réchauffer au four.

Ecrasé de pommes de terre

Bon appétit !