Dômes salés courge, noisette et parmesan
Je vous propose une entrée toute simple et idéale en pleine saison des citrouilles, courges and co ! J’ai voulu obtenir après cuisson, une forme qui change un peu et j’ai choisi des dômes. Vous pouvez tester cette recette en version muffins ou avec des petits moules rigolos pour amuser les petits comme les grands. Faites-vous plaisir !
Une recette en deux coups de cuillères pour parfaire à la saison. Les citrouilles et les courges n’ont qu’à bien se tenir !
Pour 8 dômes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 + 25 min
Ingrédients :
-200g de courge
-100g de yaourt nature
-80g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-40g de parmesan râpé
-50g de lait
-6 noisettes entières
-Sel, poivre et noix de muscade
Ustensiles spécifiques : une grande casserole ou cuit-vapeur, et des dômes (de 4 cm de diamètre) ou des moules à muffins.
Réalisation :
-Cuire la courge à la vapeur 20 min et la réduire en purée.
-Préchauffer le four à 180° (th. 6).
-Mélanger les ingrédients dans l’ordre jusqu’au lait.
-L’ajouter à la fin progressivement pour détendre la pâte obtenue.
-Assaisonnez et rajouter les noisettes grossièrement concassées.
-Verser la pâte dans les moules choisis.
-Faire cuire environ 25 minutes dans le four à 180°.
Source : blog « les marmitons de Tournefeuille« .
Bon appétit !