Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

La magie du potager en plein été est bel et bien là ! Et quand le potager est généreux et qu’il rend grâce aux efforts du chef jardinier, la cuisinière que je suis est totalement comblée !

Je dois bien avouer que cette année, les courgettes vertes et jaunes prolifèrent dans notre potager donc j’en profite !

En m’amusant à prendre des photos pour une délicieuse ratatouille (que je vous présenterai prochainement), mon chef jardinier préféré est venu agrémenter mes photos d’une fleur de courgette ! Et là déclic, je me suis rappelée que je dégustais des beignets de fleurs de courgettes quand j’étais petite ! Mais Kique Komment Kon Fait Déjà ?? Euh alors, un tour de passe-passe grâce à Marmiton et hop de délicieux beignets dans nos assiettes !

N’hésitez pas une seconde si vous avez des fleurs de courgettes mâles ET femelles car c’est un pur délice en version beignets !

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-8 fleurs de courgettes

-80g de farine

-1 oeuf

-1cs d’huile d’olive

-10 feuilles de basilic frais

-1 pincée de sel

-15cl de lait

-Huile d’olive pour la friture

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une sauteuse et une spatule !

 

Réalisation :

-Nettoyer les fleurs de courgettes en les passant sous l’eau et les laisser sécher sur du papier absorbant.

-Retirer le pistil de chaque fleur (le coeur jaune de la fleur).

Beignets de fleurs de courgettes
-Les couper en deux dans le sens de la longueur.

-Préparer la pâte à beignets  en mettant dans un cul de poule la farine, le lait, le jaune d’oeuf, l’huile d’olive et le basilic émincé. Bien mélanger.

-Battre le blanc en neige et l’ajouter à la préparation délicatement.

-Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la sauteuse.

-Tremper les fleurs dans la pâte et les frire dans la sauteuse entre 1 et 2 min par face.

-Déguster sans attendre.

Beignets de fleurs de courgettes

Bon appétit !