Terrine Macédoine de Légumes et Surimi

Terrine Macédoine de Légumes & Surimi

Aujourd’hui je vous propose une terrine fraîcheur. Sa réalisation est très simple. Vous pourrez la présenter en entrée ou en accompagnement d’un BBQ !

 

Pour 1 terrine de 6-8 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-1 boîte de macédoine de légumes (400g)

-3 oeufs

-50g de gruyère râpé

-25cl de crème fraîche épaisse

-18 bâtonnets de surimi

-Sel & poivre

Matériel spécifique utilisé : un moule à cake

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 210°c (th.7).

-Égoutter la macédoine de légumes dans une passoire.

-Fouetter les oeufs entiers dans un bol.

-Mélanger les légumes et les oeufs ensemble.

-Ajouter le gruyère et la crème.

-Saler et poivrer.

-Couper les bâtonnets en tronçons d’1 bon cm. Les ajouter au mélange.

-Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou pas si en silicone.

-Faire cuire durant 45 min.

-Démouler et servir froid accompagné d’une mayonnaise ou d’une crème citronnée.

Bon appétit !