Terrine Macédoine de Légumes et Surimi
Aujourd’hui je vous propose une terrine fraîcheur. Sa réalisation est très simple. Vous pourrez la présenter en entrée ou en accompagnement d’un BBQ !
Pour 1 terrine de 6-8 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-1 boîte de macédoine de légumes (400g)
-3 oeufs
-50g de gruyère râpé
-25cl de crème fraîche épaisse
-18 bâtonnets de surimi
-Sel & poivre
Matériel spécifique utilisé : un moule à cake
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c (th.7).
-Égoutter la macédoine de légumes dans une passoire.
-Fouetter les oeufs entiers dans un bol.
-Mélanger les légumes et les oeufs ensemble.
-Ajouter le gruyère et la crème.
-Saler et poivrer.
-Couper les bâtonnets en tronçons d’1 bon cm. Les ajouter au mélange.
-Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou pas si en silicone.
-Faire cuire durant 45 min.
-Démouler et servir froid accompagné d’une mayonnaise ou d’une crème citronnée.
Bon appétit !