Muffins salés aux petits pois et aux graines
Vous connaissez le site de Végémiam ? Moi je l’adore ! Un partage de recettes végétariennes et végétaliennes ! J’y dépose parfois mes recettes également. J’aime le concept de ce site. Alors de temps à autre, je m’y balade pour regarder l’originalité de certaines recettes et voir ce que je pourrais bien tester. Humm !
Je cherchais une entrée que je voulais toute simple et servie avec une salade verte. Bing, coup de coeur sur la recette de Papillette ! Ca le fait, hein, les z’amis et vu que vous me connaissez bien maintenant, vous savez que je fonctionne ainsi ! J’ai juste changé la farine de sarrasin par de la farine de légumes verts, ajouté 1 oeuf supplémentaire et enrichi en graines ! Soyons gourmands !
Qu’est-ce qu’ils sont beaux ces muffins !
Pour 8 muffins
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1pot de yaourt à la grecque
-1 pot de crème liquide ou de lait
-1/2 pot de graines (courge, tournesol, pavot, sésame)
-2 pots de farine de légumes verts
-1 pot de flocons d’avoine
-1/2 pot d’huile d’olive
-1,5 pot de petits pois surgelés
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet et des moules à muffins.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Mélanger le yaourt, la crème, les oeufs et l’huile.
-Incorporer les flocons d’avoine, la levure, la farine et les 2/3 des graines.
-Ajouter le sel, le poivre puis les petits pois.
-Verser dans des moules à muffins, décorer du reste des graines et enfourner 20 min à 180°C.
Bon appétit !