Mousses de poisson safranées
Je vous propose cette nouvelle recette très sympa, c’est une entrée de poisson aux saveurs de Safran, à déguster bien froide ! Je l’ai réalisée il y a maintenant quelques années et il était grand temps de vous la partager ici !
Je profite de la faire en live dans mon groupe privé pour partager la fiche recette ici aussi !
Très rapide, vous pouvez varier le poisson. Ici j’ai mis du Cabillaud car il fait partie de mes préférés mais cela peut aussi être du Merlan par exemple ou autre poisson blanc de votre choix !
A déguster avec une petite mayonnaire healthy, la recette est ici !
J’ai utilisé le moule Demi-sphères de Guy Demarle pour l’occasion !
A vous !
Pour 12 mousses
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-500g de chair de merlan ou dos de cabillaud
-3g de sel
-1 pointe de couteau de piment de Cayenne
-1 pointe de couteau de muscade
-50g de blancs d’œufs (+/-2 petits)
-250g de crème fraîche épaisse
-1,5 doses de safran en poudre ou curcuma
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une cuillère magique, une spatule haute température, une spatule coudée, un Tornado, un moule 12 Demi-sphères et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 150°c et placer les empreintes dômes sur la plaque perforée.
-Mixer la chair du poisson à l’aide du Tornado.
-Ajouter le sel, le piment de Cayenne et la muscade.
-Mixer l’ensemble.
-Ajouter les blancs d’œufs et continuer de mixer.
-Verser dans un cul-de-poule et incorporer la crème fraîche épaisse. Mélanger le tout.
-Prélever 350g de préparation et réserver dans un bol.
-Ajouter le safran ou le curcuma dans le reste de la préparation. Mélanger.
-Garnir le fond des empreintes de farce blanche et compléter avec la farce safranée.
-Lisser les empreintes à l’aide d’une spatule coudée.
-Faire cuire pendant 15 min environ.
-Démouler les mousses une fois refroidies.
Bon appétit !
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Moule 12 Demi-sphères