Moelleux salés potiron et Grana
Hier soir en live ici dans mon groupe privé nous avons cuisiné ces moelleux salés au potiron. Retrouvez le replay en suivant le lien !
Cette recette permet de cuisiner les courges car nous sommes en pleine saison. Donc butternuts, potirons ou potimarrons peuvent être cuisinés dans cette recette. D’autres recettes vous attendent à base de courges, et en plus des soupes et veloutés, mini-cannelés, cookies, soufflés, frites, dômes salés, cake marbré …
La recette est rapide et facile. J’ai utilisé le moule Grands ronds mais faites-vous plaisir, utilisez le moule de votre choix !
Nous avons dégusté ces moelleux avec une salade verte et un peu de charcuterie ! C’était super bon !
Je vous laisse découvrir la recette !
A vous !
Pour 6 moelleux
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-2 oeufs
-50g de lait
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3cs d’huile d’olive
-Paprika
-250g de chair de potiron ou autre courge
-50g de comté râpé ou Grana
-Sel et poivre
Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, une cuillère magique, une spatule, une mandoline, un cul-de-poule, une empreinte de 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes 6 Grands Ronds sur la plaque aluminium.
-Râper, à l’aide de la mandoline position la plus fine, le potiron.
-Réserver le potiron râpé dans le cul-de-poule.
-Dans le pichet verseur, mélanger les oeufs, le lait et l’huile d’olive.
-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
-Ajouter le fromage râpé et le paprika sur le potiron. Bien mélanger.
-Mélanger les 2 préparations puis saler et poivrer le tout. Bien mélanger.
-Verser la préparation dans les empreintes et parsemer de graines de pavot sur le dessus.
-Enfourner durant +/-20 min.
Bon appétit !
Ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement
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Moule 6 grands ronds