Moelleux salés potiron et Grana

Moelleux salés potiron & Grana

Hier soir en live ici dans mon groupe privé nous avons cuisiné ces moelleux salés au potiron. Retrouvez le replay en suivant le lien !

Cette recette permet de cuisiner les courges car nous sommes en pleine saison. Donc butternuts, potirons ou potimarrons peuvent être cuisinés dans cette recette. D’autres recettes vous attendent à base de courges, et en plus des soupes et veloutés, mini-cannelés, cookies, soufflés, frites, dômes salés, cake marbré

La recette est rapide et facile. J’ai utilisé le moule Grands ronds mais faites-vous plaisir, utilisez le moule de votre choix !

Nous avons dégusté ces moelleux avec une salade verte et un peu de charcuterie ! C’était super bon !

Je vous laisse découvrir la recette !

A vous !

Moelleux salés potiron & Grana
Pour 6 moelleux

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-2 oeufs

-50g de lait

-150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3cs d’huile d’olive

-Paprika

-250g de chair de potiron ou autre courge

-50g de comté râpé ou Grana

-Sel et poivre

Ustensiles spécifiques : un pichet verseur, une cuillère magique, une spatule, une mandoline, un cul-de-poule, une empreinte de 6 Grands Ronds et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes 6 Grands Ronds sur la plaque aluminium.

-Râper, à l’aide de la mandoline position la plus fine, le potiron.

-Réserver le potiron râpé dans le cul-de-poule.

-Dans le pichet verseur, mélanger les oeufs, le lait et l’huile d’olive.

-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

-Ajouter le fromage râpé et le paprika sur le potiron. Bien mélanger.

-Mélanger les 2 préparations puis saler et poivrer le tout. Bien mélanger.

-Verser la préparation dans les empreintes et parsemer de graines de pavot sur le dessus.

Moelleux salés potiron & Grana
-Enfourner durant +/-20 min.

Moelleux salés potiron & Grana

Moelleux salés potiron & Grana

Bon appétit !

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Moule Grands RondsMoule 6 grands ronds