Mini-Tablettes au Crabe
Je profite du retour au catalogue de ce moule pour vous partager cette recette testée il y a quelques mois. J’avoue que le rendu me fait craquer à chaque fois avec ce moule : le mini moule Tablette ! Mais ils sont fous chez Guy Demarle ! Et vu qu’il est de retour et que vous êtes nombreux à l’avoir ou à le vouloir, c’est l’occasion de vous partager cette recette !
Pour celles et ceux qui me suivent aussi dans mon groupe, nous l’avions aussi faite en live ici.
Une recette vraiment simple et qui plaît beaucoup ! Et si vous n’aimez pas le surimi, ce qui peut s’entendre, changez par des crevettes, des miettes de crabe ou du poisson !
A vous !
Pour 12 mini-tablettes
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-4 oeufs
-200g de crème fraîche
-400g de surimi
-40g de beurre
-Ciboulette
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, un Tornado pour mixer, une empreinte de 12 mini-tablettes et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 165°c et placer les empreintes tartelettes sur la plaque perforée.
-Dans le cul-de-poule, mélanger les oeufs et la crème.
-Retirer le papier des surimis et les mettre en deux fois dans le Tornado.
-Bien mixer à chaque fois.
-Ajouter les morceaux râpés sur le mélange oeufs-crème.
-Verser le beurre fondu dessus et bien mélanger le tout.
-Ajouter la ciboulette, le sel, le poivre puis mélanger de nouveau.
-Verser la préparation dans les empreintes et enfourner durant 20 min environ.
-Déguster tièdes ou froids.
Bon appétit !
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