Lingots oignon, artichaut, thon et tomate

Lingots oignon, artichaut, thon & tomate

C’est l’heure de l’apéro avec cette nouvelle recette ! Je vous propose quelque chose d’original et de léger car je mélange 4 ingrédients clé : oignon, artichaut, thon et tomate. C’est sain donc idéal pour un apéro équilibré.

Pour cette recette, j’utilise un moule à mini-cakes mais vous pouvez aussi prendre un moule plus petit avec des mini-financiers par exemple. N’hésitez pas à adapter la taille selon le nombre de bouchées voulues. Cette version mini-cakes pourrait aussi être envisagée comme une entrée à servir avec une petite salade verte ou pourquoi pas aux beaux jours, en version pique-nique.

Du simple, du sain et du bon alors à vous !

Lingots oignon, artichaut, thon & tomate

Pour 12 lingots

 Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

 

 Ingrédients :

-4 oeufs

-130g de thon au naturel égoutté

-60g de fonds d’artichauts

-100g de purée de tomates concassées

-50g d’oignon

-60g de yaourt nature entier

-90g de gruyère

-Sel

Ustensiles spécifiques : un mixer, un pichet verseur, une spatule, une grille perforée aluminium et un moule à mini-cakes ou mini-napolitains en silicone.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 165°c.

-Placer l’empreinte mini-cakes sur la grille aluminium.

-Dans le bol du mixer, mettre l’oignon, le thon, la tomate, les fonds d’artichauts, et le gruyère.

-Mixer l’ensemble.

-Ajouter le yaourt et les oeufs et mixer encore.

-Saler la préparation.

-Verser la préparation dans le pichet verseur et verser dans les empreintes.

-Enfourner pour 25 min.

Lingots oignon, artichaut, thon & tomate

Lingots oignon, artichaut, thon & tomate

Bon appétit !