Lingots oignon, artichaut, thon et tomate
C’est l’heure de l’apéro avec cette nouvelle recette ! Je vous propose quelque chose d’original et de léger car je mélange 4 ingrédients clé : oignon, artichaut, thon et tomate. C’est sain donc idéal pour un apéro équilibré.
Pour cette recette, j’utilise un moule à mini-cakes mais vous pouvez aussi prendre un moule plus petit avec des mini-financiers par exemple. N’hésitez pas à adapter la taille selon le nombre de bouchées voulues. Cette version mini-cakes pourrait aussi être envisagée comme une entrée à servir avec une petite salade verte ou pourquoi pas aux beaux jours, en version pique-nique.
Du simple, du sain et du bon alors à vous !
Pour 12 lingots
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-4 oeufs
-130g de thon au naturel égoutté
-60g de fonds d’artichauts
-100g de purée de tomates concassées
-50g d’oignon
-60g de yaourt nature entier
-90g de gruyère
-Sel
Ustensiles spécifiques : un mixer, un pichet verseur, une spatule, une grille perforée aluminium et un moule à mini-cakes ou mini-napolitains en silicone.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 165°c.
-Placer l’empreinte mini-cakes sur la grille aluminium.
-Dans le bol du mixer, mettre l’oignon, le thon, la tomate, les fonds d’artichauts, et le gruyère.
-Mixer l’ensemble.
-Ajouter le yaourt et les oeufs et mixer encore.
-Saler la préparation.
-Verser la préparation dans le pichet verseur et verser dans les empreintes.
-Enfourner pour 25 min.
Bon appétit !