Invisible aux courgettes et ricotta
Profitons des dernières courgettes du potager avec cette recette d’invisible aux courgettes ! Idéalement à réaliser dans un moule de format familia, j’ai opté pour un moule génoise de 24 cm.
De quoi parle t’on quand on dit « un invisible » ? Il s’agit de gâteau sucré ou salé à base de fines tranches de fruits ou de légumes et d’une pâte plutôt liquide qui va être progressivement absorbée par la préparation elle-même et notamment les fruits ou les légumes ! Du coup elle devient quasi « invisible » !
Donc vous l’aurez compris, c’est une cette facile ! En version sucrée sur le blog, je vous propose mon invisible aux pommes ici
A vous !
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 60 min
Ingrédients :
-3 œufs
-40 g d’huile d’olive
-100 g de farine
-1 cc de levure chimique
-130 g de lait
-Sel, poivre et thym frais
-3 petites courgettes
-300 g de pommes de terre
-250 g de ricotta (1 pot)
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une mandoline, une spatule, un moule génoise 24 cm et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Dans un cul de poule, fouetter ensemble les œufs et l’huile.
-Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.
-Ajouter le lait et la ricotta tout en mélangeant et lisser le tout.
-Saler, poivrer et parsemer de thym.
-Préchauffer le four à 180°C et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
-Mettre la mandoline sur la position la plus fine de la mandoline les courgettes et les pommes de terre.
-Les ajouter au fur et à mesure à la pâte afin de bien les enrober.
-Répartir la préparation dans le moule.
-Enfourner durant 1h.
-Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler et déguster.
Bon appétit !
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Moule génoise ou layer cake