Invisible aux courgettes et ricotta

Invisible aux courgettes

Profitons des dernières courgettes du potager avec cette recette d’invisible aux courgettes ! Idéalement à réaliser dans un moule de format familia, j’ai opté pour un moule génoise de 24 cm.

De quoi parle t’on quand on dit « un invisible » ? Il s’agit de gâteau sucré ou salé à base de fines tranches de fruits ou de légumes et d’une pâte plutôt liquide qui va être progressivement absorbée par la préparation elle-même et notamment les fruits ou les légumes ! Du coup elle devient quasi « invisible » !

Donc vous l’aurez compris, c’est une cette facile ! En version sucrée sur le blog, je vous propose mon invisible aux pommes ici

A vous !

Invisible aux courgettes

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 60 min

 

Ingrédients :

-3 œufs

-40 g d’huile d’olive

-100 g de farine

-1 cc de levure chimique

-130 g de lait

-Sel, poivre et thym frais

-3 petites courgettes

-300 g de pommes de terre

-250 g de ricotta (1 pot)

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une mandoline, une spatule, un moule génoise 24 cm et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Dans un cul de poule, fouetter ensemble les œufs et l’huile.

-Ajouter la farine et la levure et fouetter de nouveau.

-Ajouter le lait et la ricotta tout en mélangeant et lisser le tout.

-Saler, poivrer et parsemer de thym.

-Préchauffer le four à 180°C et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.

-Mettre la mandoline sur la position la plus fine de la mandoline les courgettes et les pommes de terre.

-Les ajouter au fur et à mesure à la pâte afin de bien les enrober.

-Répartir la préparation dans le moule.

Invisible aux courgettes
-Enfourner durant 1h.

-Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler et déguster.

Invisible aux courgettes

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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génoise

Moule génoise ou layer cake