Gaufres de chou-fleur et saumon fumé
Dans la continuité de mes recettes de Gaufres, je vous propose cette recette très bonne et healthy mais bien entendu qui peut se déguster toute l’année ! Quoi de mieux que de glisser des légumes dans nos préparations pour un repas équilibré !
Franchement si vous n’êtes pas fan de chou-fleur, vous serez surpris car le saumon fumé parfume bien et ça passe tout seul ! Et si vous êtes fan, vous allez adorer ces gaufres !
J’ai utilisé mon moule 8 gaufres de Guy Demarle, toujours pratique pour sortir une série de gaufres en peu de temps et chacun mange simultanément !
Simple et efficace !
Vous pouvez les déguster avec une petite salade verte !
A vous !
Pour 7 gaufres
Préparation : 30 min – Cuisson : 20 + 20 min
Ingrédients :
-400g de chou-fleur
-3 œufs
-100g de lait
-100g de farine
-90g de dés de saumon fumé
-50g de cheddar râpé
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, une cuillère magique ou un fouet, une spatule haute température, un Tornado ou un mixeur, une petite louche, un moule de 8 gaufres et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Couper les têtes de chou-fleur et les laver à l’eau froide.
-Faire bouillir une casserole d’eau et cuire le chou-fleur à la vapeur +/- 20 min et laisser refroidir.
-Préchauffer le four à 220°C et placer les empreintes gaufres sur la plaque aluminium.
-Quand le four est préchauffé, enfourner à vide le moule à gaufres pour le chauffer le temps de préparer l’appareil.
-Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait.
-Ajouter progressivement la farine tout en fouettant avec la cuillère magique.
-Mixer le chou-fleur et les dés de saumon.
-Les ajouter dans la préparation et mélanger avec la spatule.
-Ajouter le fromage râpé et mélanger.
-Sortir le moule du four, et verser la préparation dans les empreintes à l’aide de la louche en tassant la préparation.
-Enfourner en baissant la température à 200°c et cuire durant 20 min.
Bon appétit !
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Moule 8 Gaufres