Gâteau olives noires, thon et feta

Gâteau olives noires, thon & feta

Encore une superbe recette salée et ce gâteau-là est vraiment cro cro bon aussi !!! Cette fois-ci j’y ai mis des olives noires car avec la feta, c’est vraiment topissime !!!

Un cake salé adapté dans un moule carré ! J’aime bien cette forme ! Du fait du peu de hauteur, le gâteau offre une croûte plus croustillante qu’un cake traditionnel. Et coupé en petits carrés, il est séduisant à souhait et surtout très pratique à manger. Du beau et du bon, c’est bien ça !!!!

Bref vous l’aurez compris avec les recettes de cakes salés, on peut vraiment et facilement les présenter à l’apéro, en entrée ou pour un pique-nique. Et en soit, avec une bonne recette, ce n’est pas compliqué à faire !

J’adore !

Gâteau olives noires, thon & feta

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients :

-150 g de farine

-1 boîte de thon

-3 œufs

-1 sachet de levure chimique

-10 cl d’huile d’olive

-100 g de feta

-100 g d’olive noire

-10 cl de lait

-Sel, poivre

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une spatule, un moule carré en silicone et un grille aluminium.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c et mettre le moule sur la grille aluminium.

-Mélanger la farine et la levure.

-Ajouter les œufs et mélanger au fouet.

-Ajouter le lait ainsi que l’huile d’olive.

-Saler et poivrer.

-Ajouter le thon égoutté ainsi que les olives et la feta. Mélanger.

-Verser la pâte dans le moule et cuire durant 45 minutes.

Gâteau olives noires, thon & feta

Et pourquoi pas des petites cocottes ? Mais n’oubliez pas de réduire le temps de cuisson !
 Gâteau olives noires, thon & feta

Bon appétit !