Gâteau olives noires, thon et feta
Encore une superbe recette salée et ce gâteau-là est vraiment cro cro bon aussi !!! Cette fois-ci j’y ai mis des olives noires car avec la feta, c’est vraiment topissime !!!
Un cake salé adapté dans un moule carré ! J’aime bien cette forme ! Du fait du peu de hauteur, le gâteau offre une croûte plus croustillante qu’un cake traditionnel. Et coupé en petits carrés, il est séduisant à souhait et surtout très pratique à manger. Du beau et du bon, c’est bien ça !!!!
Bref vous l’aurez compris avec les recettes de cakes salés, on peut vraiment et facilement les présenter à l’apéro, en entrée ou pour un pique-nique. Et en soit, avec une bonne recette, ce n’est pas compliqué à faire !
J’adore !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-150 g de farine
-1 boîte de thon
-3 œufs
-1 sachet de levure chimique
-10 cl d’huile d’olive
-100 g de feta
-100 g d’olive noire
-10 cl de lait
-Sel, poivre
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une spatule, un moule carré en silicone et un grille aluminium.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et mettre le moule sur la grille aluminium.
-Mélanger la farine et la levure.
-Ajouter les œufs et mélanger au fouet.
-Ajouter le lait ainsi que l’huile d’olive.
-Saler et poivrer.
-Ajouter le thon égoutté ainsi que les olives et la feta. Mélanger.
-Verser la pâte dans le moule et cuire durant 45 minutes.
Et pourquoi pas des petites cocottes ? Mais n’oubliez pas de réduire le temps de cuisson !
Bon appétit !